http://www.interfax.ru/russia/news/350051
«Мои мечты сейчас сбываются на восьмом десятке лет. Мечтала, завидовала. Думала, какие же люди несут это! Всегда смотрю каждый год, когда бывает Олимпиада, как будто я там участвую сама, прямо даже забываюсь. Вот они на лыжах бегут — думаю: я тоже бегу там же. Я бы там упала уже, если повороты какие-то, я бы там упала — а он не упал ведь», — заявила Г. Конева журналистам.
Она сообщила также, что готовилась к этому событию уже с осени: занималась в группе здоровья, бегала по вечерам, держа в руке вместо факела палку. В день ижевской эстафеты Г. Конева не спала с трех часов ночи — волновалась.
И это тоже "мнение народа" :
И чо?
--------------------
| Голос Разума и Правды. |
И там и в Магадане надо места отдыха строить. Везде люди живут. Если есть что посмотреть и чем заняться то почему бы нет?
Почему в Сочи? А потому что там был летний курорт а остальные полгода застой а теперь на этом уникальном курорте круглый год будет что делать.
Уникальная концепция развития не моглa не привлечь внимание голосовавших за место проведения.
А Екатеринбург и тем более Питер вниманием не обойдут только ведь опять вой будет и зачем нам летние олимпийские игры и зачем нам другие крупные мероприятия лучше взять и поделить. А ведь так постепенно вся страна отстраивается. Вон в Kазани сколько настроили? Кому плохо?
Неправда небыло всеобщего экономического благоденствования в конце 70х и начале 80х. Страна гораздо большие чем сегодня деньги по отношению к бюджету тратила и куча народу недоедала. За МКАДом во многих регионах масло и мясо по талонам люди брали. Но и тогда это было престижно для страны принять Олимпиаду, а теперь после того как страна прошла через многие беды и унижения для многих людей это должно быть ещё важнее. Подавляющее большинство населения страны вполне могут позволить сегодня себе кусок хлеба с маслом и колбасой.
Да и это мнение народа. Пусть они выражаются по простому но зрят в корень. Все беды от этих чертей.
Для этого нужно только одно. Потребность. А в России везде есть что смотреть. Даже на ту же Камчатку иностранцы ездят чтобы посмотреть. Не столько сколько хотелось бы ибо далеко, да и инфраструктура не развита, а так бы неплохо было. Да и своим посмотреть родную страну хочется а вот условий зачастую нет. Мы вот рванули как то навестить друга, совсем недалеко от Москвы в приграничной с Московской областью. В радиусе 20 км не мог найти отеля или хотя путёвого места для постоя.
Вот для того чтобы как вы говорите и обустроить Сочи Олимпиады и проводятся. Там сколько отелей нормальных построят, дорог, железную дорогу, аэропорт.
А вы знаете сколько запланировано посадить деревьев в Сочи согласно Чернышенко? 3 Миллиона!!
Откуда будет снег на горнолыжных курортах Сочи?
Давайте поговорим о курорте"Роза Хутор"
http://sportsochinews.ru/news_13.htm
В этом году гости комплекса могут испробовать 77 километров замечательных трасс различной сложности, новые зоны катания. На «Роза Хутор» работают 18 подъемников, вскоре к ним добавится еще один – «Стрела», который позволит без остановок подниматься с нижней станции курорта до отметки в 1600 метров. Для желающих провести на «Розе Хутор» несколько дней открыты шесть гостиниц уровня 3-5 звезд. Но самое главное всех гостей «Роза Хутор» ждет настоящее море снега. Естественный снежный покров, толщина которого сейчас уже больше метра, поддерживает крупнейшая в Европе система оснежения.
- Огромным преимуществом курорта “Роза Хутор” является его расположение. Высота гор здесь составляет более 2300 метров, поэтому сезон катания - достаточно долгий. В мире существует всего три или четыре места, где выпадает такое большое количество осадков. А близость к морю обеспечивает очень мягкий снег, - пояснил генеральный директор компании “Роза Хутор” Сергей Бачин.
Кроме замечательного катания в день открытия сезона гостей «Роза Хутор» ждало множество сюрпризов и развлечений – игры и конкурсы для детей и взрослых, танцевальный флеш-моб, кулинарное шоу «Битва шеф поваров», работающих в ресторанах курорта и многое другое. По традиции в этот день состоялись выборы бургомистра горнолыжного комплекса. Обойдя писателя Владимира Вишневского и музыканта Алексея Кортнева победу в этом состязании одержала олимпийская чемпионка Светлана Журова. В заключение праздника гостей «Роза Хутор» ждал концерт популярной группы «Несчастный случай» и фейерверк.
Горнолыжный сезон на «Роза Хутор» продлится до 6 января, после курорт будет закрыт для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Однако любители горных лыж могут не расстраиваться. С 17 марта «Роза Хутор» вновь откроет двери для всех желающих.
Вы правы купить можно было на рынке. А для простого человека покупать с рынка мясо, даже в славные советские времена было накладно. Да ладно я не хочу плевать на наше прошлое но не говорите как всё было классно. Это не так. Просто когда мы дети или молоды всё смотрится гораздо проще. А жизнь наша была довольно примитивна. Я жил больше чем полгода в 6 местах бывшего СССР и посмотрел с разных мест. Москва более менее жировала, также как и национальные окраины, а на Руси народ не жировал.
Но давайте вернёмся к нашей теме про Сочи.
Про погоду в Сочи:
Вы даже не деревню посмотрите какая она была и какая становится. В советские времена едешь по России матушке и или абсолютно заброшенные рухлядь или покосившиеся избушки из некрашенных чёрных досок. Редко когда в каких волостях более менее добротное село. Зато едишь на национальные окраины там хаты, дворцы будь здоров. Теперь может и не идеал, а избушки скоро в меньшинстве будут, дворцов уже по всем областям хватает и не один и не сто а сотни тысяч, и это в России. Раньше во времена СССР по ЖД едешь по России и как будто война вчера была и всё как из под бомбёжки вдоль дорог а теперь всё больше ухоженные мест. Народ хозяевами становится и постепенно у каждого клочка земли есть кто то кому он нужен.
Вы, очевидно, в какой-то другой России бываете.
У моей бабушки в деревне - Рязанщина, чернозем, палку ткни - растет - после развала колхоза в 90-х перемерли все оставшиеся жители, развалились кирпичные дома, а землю уже никто не перекапвает даже под огороды.
Дворцы, извините, к с/х и вообще местной жизни отношения вообще никакого не имеют. Как Кремлевский дворец к городской больнице Урюпинска.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
Ну не скажи..Дорогой Леонид Ильич записку Черненко писал в 1976 году,чтобы как-нибудь Олимпиаду-80 отменить,так как знал,что положение дел в экономике было хреновое. Но всё же провели с убытком конечно,но тогда почти все олимпиады были убыточные.
--------------------
| член КЛСИСТ Я был на Львовщине, на Брянщине,Смоленщине, а все снятся эти..женщины.... |
Видно здорово "Раша тудэй" и Киселёв работает. Как мозги промыли-то..
Эх надо бы из Америцы в какой-нибудь Весьегонск или Торопец отправить пожить..
--------------------
| член КЛСИСТ Я был на Львовщине, на Брянщине,Смоленщине, а все снятся эти..женщины.... |
Турист ваш пример неудачен. Тот же Весьегонск ещё Николай Васильевич Гоголь
упоминал в своих произведениях как пример захолусться. Такие места есть везде.
Зачем вы меня туда хоте отправить непонятно.
И вообще давайте всё таки вернёмся к Сочи или Олимпиаду надо было проводить в Весьегонске?
А вы в 70-80е годы отмирающие деревни и обвалившиеся дома не видели? А я видел и то как народ мечтал оттуда смыться. Кому там в то время было хорошо.
Большинство деревень не было газифицировано, все удобства на улице, существовал полукрепостной режим удержания в колхозах.
Да в русской деревне разруха с коллективизации началась.
Просто сегодня ни чуточки не лучше, чем вчера.
Может, даже еще хуже. Хоть хуже и некуда, вроде.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
Сообщение изменил Бородатый (03/01/2014 11:06:16)