Ну согласитесь, что вступать в близкие долговременные отношения с человеком из-за глажки как минимум странно выглядит. а еще есть такая клевая штука как отпариватель. Гладить лично я - терпеть не могу )) и не глажу ) дресс код позволяет. А если приспичит мне рубашку или шелковое платье, то отпариватель.
--------------------
| Drunken Bee Lets Have Sex! |
Вкусное описание мне очень по-душе. И безысходности нет в ваших словах, что косвенно подтверждает истинность декламируемого кайфа от одинокой жизни в таком большом посте наверняка бы вылез негатив между строк, а его нет. И это просто замечательно! Значит, могу я со спокойной душой стремиться к цели денег, конечно, зарабатывать надо, но пока получается, вроде
Вопрос остается, как с такими установками дочь воспитывать. Замуж подталкивать как-то глупо, а детей она захочет, думаю. И любви ну по крайней мере я точно поддержу, если что-то не так пойдет, а не как моя мама буду нудить "надо сохранять брак, ничего страшного, все так живут".
Вообще, я бы пожила с человеком в браке, при условии абсолютного ненапряга по быту и досугу. Партнерские такие отношения. И у каждого своя жилплощадь ) ЖА это, кажется, гостевым браком называл.
Странно, что люди массово не стремятся к таким отношениям. Это совсем невозможно? А что за радость друг другу мозг чайной ложечкой с утра до вечера выедать? Не понимаю. Недавно сижу в кофейне, напротив девушка молодая красивая с ноутбуком кушает. И вдруг звонок по скайпу, а гарнитуры нет. И начинает ей какой-то козел мозги выносить чего это она сидит где-то и куда дальше собирается и какую она еду неправильную заказала и чай тут говно(не преувеличиваю). Я бы такого перца сразу завернулс с первой фразы, а она что-то скромно отвечала еще. И не муж точно, иначе была бы фраза "я твой муж" на ее робкие возражения, что она пьет и ест то, что приглянулось.
Никакая глажка такого не стоит.
--------------------
| Drunken Bee Lets Have Sex! |
Вы, конечно, правы в том, что мужик - козел (данный конкретный), но, при всем при этом, все-таки хочется одному побыть, хочется. А когда жена прессует вопросами, кажущимися глупыми и высосанными из пальца, это, поверьте мне , жесть еще та...
--------------------
| Водку мы пьем для запаха. Дури своей хватает...(с) |
удалено:
--------------------
| тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
Сообщение изменил nasreddin (01/06/2012 20:05:08)
Тут нельзя сказать, что тут счастье, а что нет. Во-первых, само ощущение счастья - это кратковременное чувство. Как оргазм . Во-вторых, если брать во внимание одиночество, для каждого человека это индивидуально. Можно даже понаблюдать за детьми: кто-то спокойно может играть один и ему никто в этот момент больше не нужен. Кто-то наоборот, требует к себе повышенного внимания, чтобы перед ним ходили хороводом все члены семьи, иначе он начнёт орать как резанный. Со взрослыми людьми примерно такая же ситуация: есть люди семейные, которые любят возвращаться к "домашнему очагу". А есть те, кто ценит свой личный покой и комфорт.
Есть такая шутка на тему, чем отличается неженатый мужчина от женатого:
Неженатый мужчина будет похоронен как собака, но жить будет как человек. Женатый мужчина будет всю жизнь жить как собака, но похоронен как человек и, возможно, с почестями. Так что пусть каждый выбирает для себя.
--------------------
| Голос Разума и Правды. |
У женщин другие врожденные программы, поэтому сравнивать одинокую жизнь некорректно.
--------------------
| В 3,14зде дверца, а где сердце? |
Но под постом хулигана, разипая, инфант терибла форума Праповедника и я бы подписался И мнение Гуллита мне близко.
Вот этим и забавен Форум. Мы такие РАЗНЫЕ и в то же время одинаковые
--------------------
| На мыльно точильно дрочильном заводе Работает маленький Пьер Намылит наточит надрочит, хохочет И думает он инженер |
ув. Отто привёл замечательную (имхо) цЫтату: "Я один, но это не значит, что я одинок" (с) Кино
А вот в ситуации, когда одинок в этом смысле - вот тут и начинаются неврозы, алкоголизмы-наркомании итп. Причём "в непосредственной близости" может быть целая куча народу (родственников, т.н. "друзей" итп). Тут, имхо, скорее проблема: а) непонимания (с окружающими) б) нежелания что-то всерьёз менять, работать над собой итп.
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
я
--------------------
| "Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
а если Вы это делаете - то это скорее Ваши проблемы.
Таких ситуаций лично наблюдал весьма изрядно (вот сейчас, наверное, эКСтраполирую). Имхо, самая жопа - это если не выстроены отношения с детьми
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
Завидки что ли берут ))
Так-то да, все люди разные. Но порой мне кажется(в чужую голову не залезть), что большинство любителей "домашнего" очага банальные манипуляторы. Которые обставили свое "одинокое" жилище еще и людьми. А возвращаясь в дом просто наслаждаются своим творением.
--------------------
| Drunken Bee Lets Have Sex! |
Я не говорю за всех женщин, я говорю за себя. И держу в голове дочь, у которой есть черты моего характера.
--------------------
| Drunken Bee Lets Have Sex! |
Есть такая клевая штука - завещание.
--------------------
| Drunken Bee Lets Have Sex! |
Отписала ребеночку свою квартиру. Он было губищи и раскатал. А я ему говорю: "Сынок... а ты фкурсе, что это - совместно нажитое имущество? и распоряжаться она могла только своей долей, ну а полквартиры, соответственно, моя? да не сцы, подарю!"
КСтати, насчёт штампа в паспорте и детей. Если дети рождены вне брака, но официально признаны родетелем (отцом), то их статус в отношении этого отца НИЧЕМ не отличается от детей рождённых в браке. А вот мамы ихней - отличается, и весьма.
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
я не скрою, что Ваш откровенный пост вызвал у меня неподдельную печаль, поскольку в нем очень многое - это последствия и негативного опыта состояния в браке, и одновременно последствия такого общесовкового наследия в смысле содержания брачных отношений.
В советское время брак был не только общепоощряемой формой бытия мужчины и женщины, но и имел четкие социальные задачи, родившиеся после социальных потрясений и войн первой половины 20-го века. В тех условиях, когда стране грозил просто феерический демографический провал, умноженный на бесчисленное количество беспризорных детей и детей без попечения, было необходимо поощрять идею семьи как ячейки, предназначенной для рождения и воспитания детей. Плюс в условиях тотального дефицита и усредненной нищеты брак и вообще семейственность были необходимы для совместного выживания людей: тещин огород обеспечивал семью кормовыми культурами на зимний период, жена совершала бытовые подвиги в виде стирки белья в коммунальной ванной, а квадратные метры вместе с пропиской полагались только на семью. Даже дипломаты, т.е. люди относительно обеспеченные в бытовом смысле, не могли выехать в капстраны с сожительницами..))
Советское время и одарило нас кучей стереотипов относительно бытовой значимости брака и необходимости его сохранения ради детей. Сейчас, когда необходимость совершения бытового подвига отпала, мужчины, особенно те, кто уже создал, посадил и вырастил, озаботились вопросом - а нах.я мне это нужно. И это справедливо, если мыслить критериями "приготовить-убрать-постирать". Плюс еще постоянный вынос мозга стал синонимом брака, поскольку женщины, приученные волноваться о сохранении и приумножении семейного достатка и тем, чтобы "все как у людей", не были никогда приучены охранять психологический покой своих измученных охотой и добычей супругов.
Все это тяжелое наследие и дискредитировало институт брака и тот кризис доверия к браку, который мы имеем сейчас, является естественным последствием общего повышения уровня жизни и широкой свободой половой жизни граждан.
Поэтому Ваша позиция ясна и понятна, и имеет хорошо объяснимые корни. По моему скромному убеждению, институт брака спасет только новая, хорошо продуманная идеология семейных ценностей и семейных отношений. Я пока еще не нахожусь на достаточно высоком уровне научных исследований, чтобы ее сформулировать (это будет моя докторская диссертация))), но могу привести опыт своей семьи.
Мы с Тарасом Сергеевичем поженились уже в достаточно зрелом по общим представлениям возрасте - нам обоим было слегка под 30. Поэтому к свадьбе мы были уже не только весьма половозрелыми, но и вполне себе сформировавшимися людьми с очень ясным представлением о личной территории и собственных целях в жизни. Нам повезло, потому что наши цели удачно легли рядом друг с другом как части мозаики и с момента принесения нами обетов не изменились, правда слегка притерлись друг к другу. В бытовом смысле нам не было необходимости цепляться друг за друга, т.к. мы оба себя отлично обеспечивали и прекрасно обслуживали. Со временем также мы уловили, что соединение нами капиталов очень даже повысило наш уровень жизни, поскольку мы за 5 лет совместной жизни нажили непосильным трудом все, что нам обоим было нужно для комфортного существования. Я наконец получила возможность нихуя не делать заниматься наукой и брать только те дела, которые приносят доход и ничем дурным не пахнут, а Тарас Сергеевич получил возможность заниматься только службой, не отвлекаясь на еблю поиск подруг для удовлетворения половых потребностей еще молодого мужского организма. По службе он существенно продвинулся и надеется на признание его заслуг родиной в виде получения впоследствии больших махровых звезд.
Потом мы с удивлением обнаружили, что поскольку мы большую часть времени проводим занимаясь каждый свои делом, химия наших отношений не испаряется с течением времени, а даже приумножается - вот лично я убеждена сейчас в том, что лучше, чем муж, никто не сделает , и мне чертовски повезло, что муж считает меня с возрастом все более привлекательной (врет, небось, подлец) .
Потом оказалось, что мы еще и лучшие друзья, потому как постоянно засиживаемся допоздна за бутылочкой, обсуждая все, начиная от политики и несовершенства законодательства и заканчивая кино-видео продукцией, которую (исессна) смотрим совместно, потому как с кем бы другим мы не смотрели кино - никого так одинаково не цепляют одни и те же фильмы и одна и та же музыка.
А.. ну и про стирку и глажку - у меня стирает стиральная машина, а глажу я с удовольствием, поскольку это дисциплинирует мозги. Готовить я люблю не очень, поэтому стараюсь все сделать быстро и вкусно, чтобы не терять много времени, но никто бы не был в претензии. Муж мой хоть в еде и не привередлив, на моих харчах раздобрел и заматерел, набрав положенные для своих почти двух метров роста 97 килограмм, и мне за него радостно. Короче в бытовом плане я привыкла совершенно не париться и вряд ли мне придет в голову упрекать мужа за то, что он привел друзей и они насрали, хотя бы потому, что друзья у нас общие, а такого, чтобы гости не насрали и не бывает никогда.
Ну вот как-то так. Мне в браке хорошо, муж говорит, что ему просто без нас жизнь не в радость, потому что и поговорить на ночь не с кем, так что ... надо, надо новую идеологию!