Хочу поставить в спальню очиститель воздуха - чтобы всякую гадость вроде пыли, пыльцы, угарного газа и прочего вычищать нах.
Без увлажнителя (увлажнителем квартира оборудована)
Без наворотов из тех, которые ставят на заводах Intel и в реанимационных палатах.
Вроде бы по всем параметрам подходит такой девайс - но несколько удивляет то, что ближайший по яндекс-маркету конкурент стоит в 2 раза дороже.
В общем, просветите пожалуйста - на что надо обратить внимание при выборе такого аппарата?
На меня похож...
--------------------
| Не стой под струёй... |
Похож на одного популярного телеведущего прямо как с микрофоном!
--------------------
| Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
вапв
--------------------
| Собака лает,караван - @бет. |
У меня стоит дома уже несколько лет как Electrolux z7040. Вполне доволен и пыли собирает очень немало.
У меня DAIKIN MC704AVM, - очень доволен
--------------------
| Ничто столько не поощеряет человеческого любочестия, как явственные знаки и видимое за добродетель воздаяние (с) |
все эти штуки различаются системой фильтрации:
электростатика
уголь
хепа-фильтр
во всех видах есть свои минусы. я бы советовала совмещение 2-3 принципов очистки: статика+уголь или статика + хепа. лишние навороты, типа ионизации, увлажнения, кварцевания обычно малоэффективны.
Как интересно! Полезная штука? А сложно устанавливать?
--------------------
| "Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами" (Герман Геринг, командующий люфтваффе (1939-1945), преемник фюрера). |
У меня персидский кот и я решил поставить в комнату дочери ,так как он ,в основном,базируется там шведский очиститель воздуха.Раз в три недели очищаю все фильтры.Скапливается там столько всего,что просто-КАРАУЛ. Представляю,что всё это находилось бы воздухе.
С уважением.
--------------------
| Сколько женщину не корми,а подпаивать всё равно придётся.(с) |
Всем спасибо,
разобрался - Aircomfort XJ-2100, оказывается, по категории воздухоочистителей проходит с большой натяжкой, т.к. является по сути ионизатором воздуха.
заказал тривиальную Бонеку с ХЕПА фильтром, посмотрим, что из этого получится.
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
Аэрокомфорт - говно. Бонека примерно тоже.
что посоветуете для комнаты площадью 15-20 квадратов?
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
Сообщение изменил blazzer (16/03/2006 11:14:56)
Вы представьте себе, что любой воздухоочиститель снабжен вентилятором. Куллер у компа жужжит в тиши ночной, раздражая утомленную нервную систему. Здесь будет чуть громче. Если от него попахивает озоном, то это вредно для здоровья. Озон - мощный оксидант и аллерген.
Поэтому советую влажную уборку перед сном и стеклопакеты.
фотокаталитические есть отечественные порядка 5-7 тыс. стоят.
у каждого воздухоочистителя есть минусы. Аэрокомфорт, Супер-плюс, Бонека ваще ничего не чистят, только портят. ИМХО
ограничение по цене стоит в корневом посте. в этой ценовой категории кроме Аэролайфа(фотокаталитического) неплох Биобриз, но шумен, нравится мне и Вента, но увлажнение опять же не рассматривается.