Почему пилот не пош...
 
Уведомления
Очистить все

Почему пилот не пошел на второй заход: взгляд на трагедию самолета в Карелии

17 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
3 Просмотры
(@pizdosos)
Estimable Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 133
 

Вообще-то, по действующим у нас документам авиация делится на 3 вида: государственную, гражданскую и экспериментальную.
Государственная - это всё, что под погонами: армия, МВД, ГБ, МЧС - и примкнувший к ним ДОСААФ.
Гражданская - это то, где выполняются перевозки и авиаработы.
И эКСпериментальная - это новая авиационная техника, летающие лаборатории и всё что около - в общем, это испытания новых образцов летающих машин, всего, что на них установлено, выполнение разных эКСпериментальных работ и обеспечение всей этой деятельности.

Это так по отечественному Воздушному КодеКСу 1997 года, насколько он изменился относительно общего для всех союзных республик ВК СССР 1983 года - не могу сказать.

Транспортная авиация есть во всех этих видах авиации.
В государственной авиации это - военно-транспортная плюс в прочих ведомствах тоже что-то такое есть (транспортная авиация МВД, как это у ФСБ называется - не знаю, но тоже должно что-то подобное быть, что-то такое и в авиации МЧС быть должно).
В гражданской авиации транспортная авиация - это основа основ, гражданская авиация делится на транспортную и авиацию спецприменения (ПАНХ - применение авиации в народном хозяйстве, то бишь авиаработы).
А гражданская транспортная авиация - это все выполняемые гражданской авиацией перевозки, как пассажиров, так и грузов.
Ну, и в экспериментальной авиации свои транспортные подразделения - это перевозки в интересах испытаний, исследований, а также для обеспечения работы предприятий авиапромышленности.

Нефтянка - это скорее заказчик, впрочем, если у нефтяников своя собственная авиакомпания или авиапредприятие - ну, это АНАЛог отечественного Газпромавиа. По российской КЛаСсификКации это относится к гражданской авиации.

Какое ведомственное деление авиации в Азебарджане - ХЗ, оно, конечно, может отличаться от наШеГо.
Но по-нашему такими перевозками должна заниматься гражданская авиация. А вот какая может быть транспортная вне гражданской, которая занимается такими перевозками - не могу понять.
Допускаю, в принципе, привлечение военных к таким перевозкам - но у военных-то как раз ограничения по возрасту жёсткие стоЯт, не по лётной работе даже, а по пребыванию на службе (опять же по российскому законодательству).
А насчёт эКСпериментальной авиации - так я вообще сомневаюсь в наличии таковой в той стране, о которой Вы говорили.

Вот отсюда и вопрос и недоумение моё.

--------------------

Мне в желанье мыслить

Ясной головой

Вносит коррективы

Орган половой.






   
ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 1541
 

Ну... нет, конечно, не военные и не "эКСпериментаторы". Я теперь понимаю, почему Вы задали этот вопрос. Видимо, требования к пилотам гражданской авиации, перевозящим пассажиров, в чём-то отличаются от требование к пилотам гражданской же авиации, перевозящим грузы... ну, как категории "D" и "С" в "правах"  Хотя, конечно, разложить груз может по деньгам быть существенно дороже чем раздать по ХХХ тысяч семьям погибших (pardone за цинизм, я сейчас о чисто финансовой составляющей).

Хотя... а может такое быть, чтобы гражданские специалисты работали на военное ведомство? в армии это сплошь и рядом.

В общем, не знаю я   За информацию - спасибо.

ЗЫ: Вот в этой связи вопросы: а есть какие-то "централизованные" органы по сертификации лётного состава, а также по проверки их профпригодности по медицинским показателям? или у каждой конторы своё? а медкомиссия "покупается" так же как и водительская?   И отличается ли, скажем, программа обучения пилота государственной и гражданской транспортной авиации для одного и того же типа самолета?

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.




   
ОтветитьЦитата
Страница 2 / 2
Поделиться: