Где найти светлое к...
 
Уведомления
Очистить все

Где найти светлое кафельное помещение для съёмки недорого нужен угол с белыми стенами и электричеством

21 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
6 Просмотры
(@-)
Noble Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 1541
Создатель темы  

Конкретно - "кафельный угол" - светлый кафель, две стены и пол. Высота кафеля на стене - минимум 1 метр, лучше 2. Если цвет на стенах и на полу отличается - неважно, лишь бы светлый (белый, кремовый). Ну, типа медицинского помещения. Естественно тёплого (отапливаемого). Площадь помещения - минимум метров 10 квадратных, чтобы хотя бы метра 3 расстояние было от камеры до места съемки. Ну, и электричество для освещения.

Может, есть у кого? Безвозмездно или за мзду малую (съемка не коммерческая, "для себя"). А мы вам диффчонок латеКСных на съёмку пригоним 

 

Тема была редактированна 2 месяца назад от admin-korol

   
Цитата
(@oldrescuer)
Estimable Member
Присоединился: 15 лет назад
Записи: 186
 

Что Катынь - рядовой эпизод в истории войны. И не мы её развязали.

--------------------

Z

   
ОтветитьЦитата
(@-13)
Reputable Member
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 281
 

Для поляков, этот эпизод важен. Пакт Молотова-Риббентропа, не улучшил наши отношения с Польшей. Но в войне, мы были реальной силой против Германии и поляки сражались вместе с нами. Поэтому, брать на себя вину за гибель поляков в Катыни, не имея для этого оснований, это самим себя "хлестать плетью". Понятно, "демократы" поднимают очередную волну десталинизации и готовы на этот период записать все темные эпизоды. Но очернять историю, совсем мозги потерять.


   
ОтветитьЦитата
(@-)
Honorable Member
Присоединился: 18 лет назад
Записи: 381
 

И почему поляки до сих пор больше верят гебельсковой пропаганде больше чем советской?
ЗЫ время было такое - решение пустить в расход 20 000 единиц контры, плюс исторически враждебного для России государства можно понять.



   
ОтветитьЦитата
(@-2)
Trusted Member
Присоединился: 15 лет назад
Записи: 69
 

Взаимоотношения между Польшей и Россией (Советским Союзом) Всегда были очень сложными и неоднозначными. Само появление польского государства в 1918 году,занявшего антироссийскую позицию и осуществившее агрессию против РСФСР, закончившуюся разгромом красных под Варшавой далеко неоднозначно. Взаимная ненависть Советского Союза и Польши толкала и одну и другую сторону на страшные дела. Катынь лишь часть общей истории этих взаимоотношений. Мой дед (белорус по национальности) воевал в Красной Армии в гражданскую, а его брат, живший в городе Кобрин (который отошёл к Польскому гос-ву) - в польской армии.
Почему-то никто не вспоминает расстрел советских пленных, взятых под Варшавой в 1920 году. В интернете не рылся по этому поводу, но дед говорил что наших пленных поляки "ставили под пулемёты". Корпус Гая тогда ушёл в Пруссию, где был интернирован, чтобы не попасть в такой "плен" (дед был там). Так что расстрел в Катыни (если он был с "нашей" стороны), то это могло быть просто местью за расстрел поляками пленных в гражданскую. Вот просто так - по пролетарски. Они нас стреляли - мы их постреляем.
Далее - между гражданской и 2-й мировой Польша рассматривалась Советским государством как один из основных противников в будущей войне. По крайней мере Тухачевским. Англия, являясь союзником Польши вооружала и поддерживала Польскую армию именно с целью создания этакого плацдарма для атаки на СССР. О "любви" Черчиля к СССР, я думаю, говорить излишне. Мы же в этот период "взасос" любились с немцами, что в конце-концов и вылилось в пакт Молотова-Риббентропа.
Идея мировой революции требовала дальнейших войн и чтобы принести "светлое будущее в Европу" требовалось как-то по суше туда попасть. Польша - вот столбовая дорога. Да и сами поляки непрочь были погреть руки на европейских разногласиях - Тишинскую область по Мюнхенскому договору оттяпать например у чехов.
Армия Андерса - отдельная история взаимоотношений. И действительно с Катынью как-то не вяжется. Но с началом воины многие взаимоотношения с бывшими врагами и Россия и Англия вынуждены были пересмотреть и искать общие выходы из кризиса в котором оказались Англия после Дюнкерка и Россия после потерь 1941 года. Людьми, как до войны, когда своих граждан Сталин извёл несколько миллионов, уже разбрасываться было нельзя. Вот и отпустили к англичанам поляков в обмен на обещание второго фронта, для которого надо было снять новозеландские и родезийские части из Африки. Провда англичане попробовали в 1942 году высадиться во Франции - угробили канадскую дивизию. Когда эвакуировались обратно - расстреляли немецких пленных, после чего вышел знаменитый приказ Кейтеля - не брать в плен коммандос, несмотря на Женевские конвенции, который ему припомнили в Нюрнбурге. И сказал Черчиль Сталину - извините - ждите второй фронт дальше... Вот такая подоплёка создания армии Андерса.
Ну а мы, после появления в немецких частях разных национальных легионов и армий должны были показать что и у нас есть национальные части борцов с нацизмом. Стали создавать польские, литовские, словацкие и прочие части из эмигрантов и военнопленных. Политика такая тогда была. А когда пришла пора "освобождать" другие страны для того, чтобы создать просоветские правительства они и понадобились.
Здесь опять начинается борьба СССР и Союзников. Отсюда и трагедия варшавского восстания 1944 года, когда Польское правительсво в Англии решило что подняв восстание в Варшаве они успеют создать правительство на территории Польши и недопустить создания просоветских структур. Естесственно Сталину это никак не могло понравиться и войска остановились дав немцам возможность утопить восстание в крови. Действительно страшная трагедия и я очень сочувствую полякам в той ситуации ставшими заложниками двух игроков в шахматы: Черчиля и Сталина, каждый из которых разыгрывал свою комбинацию. Вот только не фигурами, а жизнями тысяч людей. Но победителей не судят, как известно. Сталин эту партию выиграл. А поляки нам это помнят.
Мать моя в начале 90-х два года прожила в Польше и мне много рассказывала о том как поляки понимают и оценивают наши действия по отношению к ним. Много чего они нам припоминают. Начиная с раздела Речи Посполитой и до нынешних дней. Ну не любят они нас. Можем утешится тем что они, по- моему вообще никого не любят. Ни евреев (мать говорила что таких антесемитов на бытовом уровне она нигде не встречала) ни немцев и других народов. К Каждому из народов (государств) у поляков находились исторические претензии. Мать наполовину украинка, наполовину белоруска. Это её как-то выручало от нападок типа "а вы, русские..." (далее много чего).
Что то я много написал. И наверное как-то сумбурно. Но я в своё время хотел разобраться во взаимоотношениях между нами и поляками и много чего узнавал. Муж моей тётки служил в Войске Польском с 1944 по 1947 год, так что информацию черпал не из интернета (да его и не было тогда). В итоге понял что неприязнь поляков какая-то генетическая что-ли и никакие доводы на них не могут подействовать. Ну вот такие они люди.
Так что дай бог им здоровья и пусть живут своей жизнью. А нам не стоит перед ними оправдываться. Не оценят.

С уважение ко всем осилившим моё многобуквие...

Радист2


   
ОтветитьЦитата
(@nasreddin)
Noble Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 900
 

дарагой Макс13, попробуйте чуть тщательнЕЕ и будет вам щастье...и пшеков никто не оправдывайет и наши там по самую...не балуйся
А просто песдеть - не мешки ворочать У меня товарищ докторскую по этой теме написал

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!



   
ОтветитьЦитата
(@-13)
Reputable Member
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 281
 

Вполне осилил текст, хотя думал начнется с еще более давних времен. Все соседние страны воевали за свою историю, тут ничего не попишешь.
Что касается Варшавского восстания, то поляки на упреждение его начали. Сами они немцев бы не одолели. Если бы русские не подошли, там немцы бы всех в капусту изрубили до последнего.


   
ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 373
 

да и другие свидетели еще живы.... можно не ссылаться на книжки...написанные любителями фантстики и теорий заговоров...

--------------------

жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась

   
ОтветитьЦитата
(@-13)
Reputable Member
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 281
 

Допустим, им в 1940г. было 20 лет. Сейчас 2012год. Значит, чисто теоретически им сейчас должно быть 72 года. Голод, война, восстановление страны не прибавляют здоровья. Да и долгожительство, увы в нашей стране скорее редкость. Маловероятно. Но возможно. Так почему не опросить этих людей, если они помнят и не записать их показания. Аппарат НКВД, был довольно бюрократичен. По своей инициативе, никто расстреливать людей не будет. Значит, есть приказ (а писали тогда прямо и недвусмысленно). Есть исходящие документы, есть рапорты о выполнении приказа. Что проще? Поднять свидетелей и архивы и поставить большую точку. Пока этого нет, обе версии будут живы , а чем дальше, тем меньше шансов, что ситуацию можно восстановить.


   
ОтветитьЦитата
(@lokator)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 92
 

1

--------------------

Голос Разума и Правды.

   
ОтветитьЦитата
(@-13)
Reputable Member
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 281
 

Во-первых почему киллеры? Что-то ты видно Корецкого начитался. Был аппарат НКВД, который проводил расстрелы. Так это в любом государстве есть такое. Даже не побоюсь сказать, в Германии уже просто патроны жалели на это дело и изобрели душегубки.
У нас в стране полно могил и именных и безымянных. Это наша история. То, что Сталин "положил" много своего народа, в мирное время, так об этом не то что историки, во многих семьях есть фотографии убитых, замученных, не перенесших тягот Гулага.



   
ОтветитьЦитата
(@-13)
Reputable Member
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 281
 

Пару лет назад, журналисты муссировали нахождение Геринга на территории России.
В стиле этого:


   
ОтветитьЦитата
(@-13)
Reputable Member
Присоединился: 16 лет назад
Записи: 281
 

Ну, по десятому кругу.

События Катыни относятся к 1940 году. (прошу год запомнить).


   
ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 373
 

72+20=92. дааа... точно... но все равно еще могут быть живы. и могут быть какие то дети которые видели слышали ...ну которым тогда по 14 допустим было. быстрее надо опрашивать... чтобы потом в домыслах и фантазиях не теряться..

--------------------

жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась

   
ОтветитьЦитата
(@патриот)
Noble Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 1354
 

Макс.  Немножко вас недопонимаю. Так где стране и её власти нужна подержак и ваше плечо вы этого не делаете и там где всё казалось бы ясно вы защищаете непонятные ценности.   Уже вполне доказано и признано нами что расстрелы совершили мы.
Почему?  Можно долго рассуждать но нормального понятного западу ответа не будет.  Это также почему мы уничтожили или загнали в лагеря сотни тысяч если не миллионы наших сограждан в 30х практически не за что.  
Польские офицеры не были лояльны по отношению к советской власти и власть понимая что их не переделать решила решить вопрос кардинально. Эксгумирование показало даты и это подтверждено протоколами.  Существуют официальные документы подтверждающие указания лидеров государства с их подписями.  Были свидетели расстрелов.   Каких ещё доказательств надо?

Это неприятная страница нашей истории, прежде всего в отношениях с Польшей, но пострадали и многие наши люди. 
В тоже время я как и вы против охуливания всего того времени, и власти целиком, хотя иногда трудно провести грань между преступлениями 30х и великой победой 40х с участием гения Сталина признаного даже Западом великой личностью того времени произвести впечатление на которого старались даже такие люди как Рузвельт. 
На Западе многое делается для очернения нашей истории и будет делаться ещё больше.  Цель доказать что Сталин не лучше Гитлера и Советский Союз не лучше нацистской Германии,  с дальнейшими выводами по прошлой и настоящей истории нашей страны.
Для этого полным ходом идёт пропаганда, создаются фильмы, пишутся книги.  Самое смешное что для этого используются наши архивы и в этом помогают наши историки вместо того чтобы рассказывать правду об истории нашей страны(реально знаю такую пару)  Самые фундаментальные книги в защиту нашей победы и правда о роли Сталина написаны также не нашими историками а западными, прежде всего английскими.

А пока, ждите в прокате фильм о геройском побеге поляка из cталинского лагеря в северной Сибири, как он пробежал по Сибири несколько тысяч км(основана на книге "Лонг Трек то Фридом").   Также ждите книги о справоцированном Сталином голоде в Ленинграде во время Блокады с участием нашего американского друга и его российским коллегой.


   
ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: