Старый Windows не з...

Уведомления
Очистить все

Старый Windows не загружается но железо цело как убрать старую ОС и оставить рабочую систему

16 Записи
9 Пользователи
0 Reactions
41 Просмотры
(@user9240)
Trusted Member
Присоединился: 17 лет назад
Записи: 73
Создатель темы  

Сижу в глубокой задумчивости целый день. Пытаюсь понять, что с компом случилось и чем чревато в дальнейшем.

Пару недель назад при включении подмигнул мне заставкой BIOS и явил черный экран. Удивилась. Глянула мельком в BIOS. Не увидела там ничего трагического -жесткие диски были включены, а сама программа послушно показывала полный комплект железа, стоящего в компе… Решив, что «чё то с железом не то», отложила выяснение отношений с компьютером «на потом».

Ещё через неделю вновь оказавшись в Москве и в родимой квартире, выудила корпус из недр компьютерного стола, разобрала комп на составляющие –все пропылесосила, почистила, проверила по отдельности каждую деталь и собрала «взад».

Итогом получила подмигивающую заставку BIOS-a и черный экран незагружающейся Винды...

Сегодняшнюю ночь посвятила копанию в BIOS-е…

Переставила приоритеты загрузок –реакция на дисковод, с засунутой туда Виндой, отсутствует. Жесткие диски отлично видим, но читать не хотим. Будто и не к нему обращаются с просьбой загрузить Винду с HDD или с CDD ...

Выставление параметров гарантирующих работоспособность системы (с момента «рождения» системной платы которые) тоже ни к чему не привели. И вообще любые комбинации настроек как в пустоту.

По итогу через F8 запустила Зверя , установила на комп вторую операционку и прочий софт, и вот теперь сижу, имея на компе, на разных логических дисках две Винды. Лицензионную дохлую и левую работающую. Всё в компе цело, отлично видно и отзывается по первому свисту… Т.е. левая Винда «дотягивается» до «Моих документов» без проблем…

Есть мысль, настроить компьютер так, чтоб он и не вспоминал про мертвую ОСь. И пусть она будет…

Только вот я не могу понять, что случилось. И что все же делать сейчас. Беспокоит меня ситуация присутствия на компьютере обвалившейся ОСи. Трогать её боюсь –в данный момент комп устойчиво работоспособен и идеально отлажен (если не учитывать, что при загрузке предлагает на выбор две операционные системы, одна из которых однозначно мертва по неясной причине…). Как то так…

Тема была редактированна 11 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@66legion)
Reputable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 320

А что мешает оставить только винду от зверя, а лицензионку снести и забыть? У меня в офисе так компа 4 наелись. Самое смешное, что компы у руководства, которое кроме сайтов типа рыбалки и вовсе никуда не заходит, и то раз в месяц. Админ конечно неделю сидел кумекал. В итоге снес все.
У меня случай был с полгода назад. Переставлял винду и биос выдает проблему с питанием. Я часов 6 убил. В итоге глюк оказался из-за того, что я одну из оперативок неправильно поставил.

--------------------

Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим.

ОтветитьЦитата
(@cold-fear)
Trusted Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 65

Могло быть что угодно. это же ВИНДОУС
(У меня так было, раньше, с галимыми версиями. В один момент они просто слетали вот так же, или invalid system disk)

Имхо надо снести обе винды и поставить нормальную (желаемую).

Я вот только что переставил Винду, вчера, задолбали тормоза.
Кстати Зверь у меня не поставился, вернее поставился, но не видел подключения к инету. Щас поставил какой-то XP New Style 2010 - тот же ХП, но под виндоус 7 интерфейс. Прикольно, быстро и красиво )))

--------------------

The Darkness Inside

ОтветитьЦитата
(@66legion)
Reputable Member

Открываю любую ветку - все в норме. Открываю вашу - в Мозилле только ваш пост и ни одного ответа, в эКсплоэре - вместо вашего поста в теле мой ответ и больше ничего Ни чего себе вы с ним поигрались в биосе

--------------------

ОтветитьЦитата
(@user9240)
Trusted Member
Создатель темы  

А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!! Привет!!!!!!!!!!!
Скажи пожалуйста, что у меня с Виндой случилось и где я опять налажала? Что мне теперь делать то?
Старую (мертвую) Винду сносить, оставлять новую?
Копировать данные на выносной хард и переустанавливать лицензию?
Оставить все как есть?

ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 637

восстановить винду не пробовали?

ОтветитьЦитата
(@user9240)
Trusted Member
Создатель темы  

Неа. Боюсь порушить что-нибудь.Уж больно просто все восстановилось и очень хорошо  заработало. Придерживаюсь убеждения, что стабильно работающую систему лучше не трогать лишний раз...

ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member

сами на него отвечаете. Лично я бы сделал копию образа загрузочного диска и попытался поднять старую винду с помощью лицензионного диска там есть такая возможность.

ОтветитьЦитата
(@user9240)
Trusted Member
Создатель темы  

Цитата:

Лично я бы сделал копию образа загрузочного диска и
попытался поднять старую винду с помощью лицензионного диска там есть
такая возможность.

А для чего? Чтоб в компе было две ХP-шных Винды?
Я бы вот мертвую снесла (очень хочется. Мусор потому что ненужный, а у меня в компе порядок идеальный), да только боюсь, что в ней присутствует какой либо смысл...
Обвалится всё и сиди тут заново все переустанавливай, налаживай, лицензии регистрируй по-новой, да "обживайся" трое суток...

ОтветитьЦитата
(@66legion)
Reputable Member

кс

--------------------

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Записи: 901

Не любят тебя, не за что посему и все такое

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!

ОтветитьЦитата
(@fiona)
Estimable Member
Записи: 163

а тебя кто любит?

--------------------

Photographer

ОтветитьЦитата
crazysm
(@crazysm)
Honorable Member
Записи: 657

Ну, как дети малые. Обоим предупреждение по 40 дней, за флуд.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Записи: 1468

Да, и еще. Если на глюкнувшей винде кажет чОрный экран, скорее всего, что-то с дровами видеокарты случилось. Возможно, изображение просто "уплывает" в какую-либо сторону (встречалсо). Есснно, Биос Вам ничего не покажет в этом случае.
Надеюсь, разные Винды стоят на разных логических дисках? Тогда просто восстановите официалку (или переустановите ее элементарно порвав папки док. энд сеттинг, програм файлз и виндоз из рабочей винды, сохранив нужные доки на другой диск). Первой в очереди загрузки поставьте ту, которая больше нравицо.
Никаких глюков не будет, уверяю.

--------------------

Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины.

http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY

ОтветитьЦитата
(@gorge)
Honorable Member

тогда должна пройти загрузка в Safe Mode если не ошибаюсь меню загрузки
вызывается клавишей F8. Там грузиться стандартный драйвер windows. А там
удалить драйвер видеокарты и установить его заново.

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: