Работал в МТС 5 лет в отделе по работе с клиентами и вдруг понял, какой мизер я получаю за свои навыками в работе с людьми. Я,блин, единственный человек в офисе, которые "разруливает" все проблемы если кто орать начинает.
Вопрос: скока можно зарабатывать в столице на работе, связанной с работой с людьми, учитывая неплохой опыт.
PS Прописка будет. Вопрос стоит о зарплате и проблемы поиска работы.
чем затеряться в Риме
(с) Юлий Цезарь
Сообщение изменил Инфернальный (06/05/2007 02:25:23)
В Москве вы будете получать,конечно, больше,
но и затраты ваши существенно возрастут.
И вполне возможно, что ваш уровень жизни будет ниже, чем вы имеете сейчас
Приведу в пример себя.
Мне нужно было бы иметь в Москве порядка 2-3 млн. у.е, чтобы жить так, как я живу сейчас в своём областном центре
Я имею в виду квартиру-трешку в центре, дачу в престижном поселке и т.д
Повседневные траты на себя любимого ( т.е. понты),которые сейчас 2-5 штук у.е. в месяц,
выросли бы в Москве, я прикинул, до 20-50 штук
Ну а Москва ? Никуда она не денется...
Всего полтора часа полета, чтобы окунутся в эту гламурную клоаку,
если уж совсем приспичило оторваться по-полной
Скажете, сытый голодного не разумеет? И будете правы!
Поэтому, если вы молоды ,голодны до жизни и нахальны в хорошем смысле,
то тогда Вам сам бог велел покорять Москву,если уже возникла такая мысль!
Гораздо хуже потом сожалеть о нереализованном
Во,плять,что-то меня в шесть утра с бодуна потянуло учить жить
Сорри,если что!
Сообщение изменил Инфернальный (06/05/2007 05:18:29)
Какой смысл в Вашем вопросе? Если возможность есть, - все равно приедите! А то, что отношение к Вам будет как к "колхознику" - это факт, но Вам это будет по-барабану!
Заработать в Москве можно на чем угодно, даже на торговле презервативами. Вопрос не в том, какой вы специалист, а в том, найдете ли Вы достойное применение своим талантам. Ваше умение разруливать ситуации и работать с людьми вполне может ограничиться должностью менагера по продажам с окладом 700 уё плюс премиальные (чуть-чуть).
Если уж переезжать, то на гарантированное рабочее место с приличными перспективами. Либо - рисковать и надеятся на свою предприимчивость.
Знаю и те, и другие случаи, причем люди, которые не смогли хорошо устроиться, в профессиональном плане ничуть не хуже тех, кому повезло.
--------------------
| Не стой под струёй... |
а если серьезно, у меня в офисе из 23 работников, москвичей, именно родившихся в Москве, учившихся в школе в Москве и тп - ноль человек. Но, жулики, уже все с квартирами, кто-то с машинками, oт Фокуса до Lexus RX 300 в последнем кузове( уже, правда, два раза пытались спиз@ошить, но не удалось). Шустрые, блин.
Сам, наверное, уже москвич, из сороковника 27 лет живу в Москве.
Поэтому, если чувствуете, что есть силы, ум, опыт - wellcum to Moscow, конкуренция заставляет быстрее соображать и ноги быстрее двигаются.
--------------------
| "Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
Сообщение изменил gullit (06/05/2007 19:16:00)
Как вы живете здесь?!
- ЖИВЁМ! (с) вот это уж точно Шаов
Имхо, психику всё-таки Москва гробит не по-деццки. Но ежели чего существует в принципе - это можно найти в Москве.
А вообще, прав ув. гуллит. Масковские - они ленивые (по себе знаю, масковский я ). Фули дёргацца и напрягацца, когда и так всё есть, а лучшая пенсия - приватизированная квартира в Москве.
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
Как не давно переехавший в Москау-сити, могу сказать, что, если этот вопрос в голове возник, то попробовать стоит! ("Сомневаешься - трахайся!" - герой Аль Пачино в х/ф "Запах женщины"). В конце концов, вернуться всегда можно.
С работой не все однозначно, но зато есть ВЫБОР! А при наличии умения общаться с людьми, шансы повышаются многократно!
По собственному примеру, переехал 2 года назад, уже на готовое предложение. Сначала работа нравилась, потом пошла непрерывная смена руководства и начался тухляк. Начал вялотекущим образом искать работу, параллельно учась на МВА. Предложений много, правда 90% уже не устраивает (и не патаму што есть МВА, а патаму што предлагают то, что уже не интересно). Но зато эти предложения появляются постоянно!
Так что мой совет - попробуйте и все будет хорошо! В крайнем случае, нет!
чем жрать гОвно одному (с) Еврейский народный анекдот.
--------------------
| Я часто вижу страх, В смотрящих на меня глазах ____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
Но если хочешь, пошли во флеймы
Отвечу только, что у вас в Москве гавна больше,
только в отличие от нашего - из вашего делают конфетку,а запах перебивают парфюмом.
Кстати,этим я не осуждаю Москву и москвичей, просто это свойство всех мегаполисов
Ну может я немного переборщил
Я ведь писал под утро после пьяной ночи, я это сразу оговаривал
Сщас по-трезвому прикинул...
Пожалуй, если брать затраты по поддержанию одинакового уровня жизни в моем городе и Москве,
то более реально соотношение 1:5
Ну а что касается затрат по поддержанию социального статуса ( т.е. понтов),
то тут соотношение могет быть и 1:100, и даже 1:1000
Сообщение изменил Инфернальный (07/05/2007 11:34:49)
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в провинции, у моря
(с) Бродский
Ты не поверишь, но плять,которая стоит 5 штук в Москве, у нас можно купить за тысячу
Продай одну - хватит на вполне приличный особнячок у моря, да еще и на безбедную жизнь останется
А московские телки сниматься сами к тебе приезжать будут
Сообщение изменил Инфернальный (07/05/2007 12:55:31)
квартиры-то Не то што у алигархов От 40 до 80 метров, т.е. штук по 300-700 грина за штуку, не больше. И биз особого евраримонта.
Надо в Сухуми подавацца. Там недорого. Но тревожно. Хотя - знакомые живут, говорят, ничотак.
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |