Освоение заброшенных промзон - это всё очень хорошо. Однако что делать с транспортными и прочими коммуникациями? Что делать с устаревшими электросетями, канализацией и пр.? Простой пример: есть какая-нибудь условная "улица Ленина". На ней стоят три старые пятиэтажки, которые сидят на старых трубах, не меняющихся с 70-х годов, паре-тройке узеньких улочках и одной автобусной остановке. Пятиэтажки сносят, а на их месте строят уже пять двадцатипятиэтажных "элитных дома", с целыми пятью новыми парковками на весь квартал. В эти дома заселяются новые "москвичи", у большинства из которых в семье имеется автомобиль, а то и не один, и вся эта пиzдобратия пытается каждое утро выехать со своего "раёна" по тем самым узеньким дорожкам а-ля "тропа Хо Ши Мина", которые планировали и строили под те самые снесённые пятиэтажки и под те времена, когда личных автомобилей было пять штук на весь квартал. Вечером же пресловутая пиzдобратия пытается возвратиться к себе домой по тем же тропинкам, попутно выискивая себе место для парковки, бросая свои рыдваны на газонах, тротуарах, оставшихся детских площадках и пожарных въездах и т.п.
Моя "любовь" к коммунякам известна давно. Однако даже в те времена, согласно Генплану 1975 года, коммунистическое руководство тогдашней Москвы планировало рост автопарка (пусть и не в таких масштабах) и специально определило для этого зоны отчуждения под строительство хордовых магистралей. Кто тогда мог подумать, что Москву накроет бандитская кепка Ебатурина, которая распродаст все эти земли под "торговые центры", "элитное жильё" и прочую ху@тень, из-за которой город стал абсолютно неприспособлен для нормальной жизни?
Если пойти по твоему сценарию и просто забабахивать жилые дома в эти самые промзоны, то из-за полного транспортного коллапса они окажутся практически отрезаными от других частей города. Кстати, примерно такая же ситуация произошла уже сейчас с жителями Люблинской улицы и части Марьино, которые просто-напросто оказались заблокированными транспортным параличем.
Проблема Москвы кроется в проблемах страны и её неофеодального устройства. До тех пор, пока сюда будет валить непрекращающийся поток "искателей счастья", локальное решение проблем, вроде строительства жилья, ничего не даст.
--------------------
| Голос Разума и Правды. |
насчет нехватки площадей есть еще такая тема. кроме заброшенных промзон в москве есть еще аж 9 вокзалов с сопутствующей инфраструктурой. посмотрите на яндексе как выглядит станция москва-товарная-павелецкая. или курская. или отстойник у ярославского/ленинградского. это какой то песдетс по площадям. причем почему это должно располагаться в центре города совершенно непонятно. товарная станция с ее путями, пакгаузами, складами, таможнями еще заодно неизбежно пртягивает к себе гигантские транспортные потоки автомобильного грузвого транспорта. это какая то ужасная жопа. не должно быть таких грузовых терминалов в центре города. в лучшем случае - в районе бетонки.
--------------------
| жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
ниче не понял если честно. но дело хозяйское. все равно мог бы в личку сообщить. чтобы в курсе быть.
--------------------
| жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
Странные люди..Тем более надо пользоваться случаем,когда карту отобрали Сорри за флуд,но не удержался.
--------------------
| член КЛСИСТ Я был на Львовщине, на Брянщине,Смоленщине, а все снятся эти..женщины.... |
я вообще-то не железнодорожник
но, Бяка, подумай вот о чем... с тех пор, как спроектировали и построили эти вокзалы Мск прилично выросла
возросла и будет дальше возрастать связь с областью и вообще всем вокруг
так что вокзалы и территории вокруг да около - может это не так уж и плохо
разумеется, за все привокзальные площдки я не говорю
но в любом случае, предлагаемое Протезом Головы - не государственный подход
людей не концентрировать следует в москве, а напротив ... размещать (с чувством меры, ессно) в тех местах, где есть на то государственная необходимость
эту необходимость необходимо создавать
чтобы Бяка не фасады ремонтировал, в пределах областной бетонки, а имел подряд на возведение зданий и сооружений для обеспечения строительства трансазийского коридора, реконструкции трансибирского и других прочих коридоров
а так ...
с уважением,
Catcher
--------------------
| "Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
а почему тогда не идут-то? какие у тебя версии?
1. Действительно, развал сисемы профтехобразования. Мало квалифицированных кадров
2. Лень, пофуизм и желание довольствоваться малым.
3. Оседлый образ жизни. Оторвать задницу и поехать работать в другой город - что-то из разряда фантастики
--------------------
| "Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
Земли в Москве, в общем-то, много.
При централизовынном подходе безусловно можно было бы сделать на участках промзон что-то действительно стоящее.
Но:
1) Кто и с какой целью?
Имеется в виду, кто оценит статус пустующих или неэффективно используемых земель. Кто предложит план развития, отвечающий тренду развития города. В чем этот тренд и кто его реализует?
Собянин, имхо, не та креатура, которая что-то вообще в состоянии сделать. Во всяком случае, люди, сидящие ежедневно на оперативках, говорят, что против Лужка ССС откровенно слаб и глуп. Дальше уёбиSCHных выделенных полос и тротуарной плитки фантазии не хватило. Все остальное, что делается, как бы им, на самом деле заложено и начато еще при прежнем.
2) Строить самим - т.е. т.н. "общественные работы" - великолепная и старинная америкосовская находка, апробированная во время Великой депрессии Рузвельтом. Работает, сука! Но опять, кто и как? На каких условиях, по какому принципу?
3) Куда вообще все движется, зачем это безумное присоединение к Москве новых площадей? Так быстро и осененное на высочайшем уровне?
Можно - все. Примерами тому - разумность и аккуратность стран, что победнее России будут. Но у нас все как-то безысходно. А безысходность - она от головы.
--------------------
| Лучший ответ дуракам - молчание. |
+ много последним двум пунктам. когда реально говорил с людьми в иванове и воронеже один из аргументов был такой: жена не отпускает!!!! то есть сидеть без работы под боком можно а уехать на заработки - нельзя....
--------------------
| жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
о том, чтобы наоборот из Куево-Кукуево т такое же Кукево или в М.О. к Бяке. я вот отработал вахтовым методом в другом городе два года, ради строчки в резюме и денег поболе - очень помогло в дальнейшем
--------------------
| "Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
Сообщение изменил gullit (11/01/2012 17:14:41)
Это ты пра русских типа розжигаешь штоли?
А про усбеков типа меня похвалить хотел?
--------------------
| тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
Ув.Протез естественно не в контексте "все русские", а в плане общего течения этого профзаболевания(алкоголизм) в нашей нации, и как следствие проявление элементарной лени и озлобленности.
Я как и вы работаю по 12-14 часов, так как приоритетом в моей занятости стоит именно интерес к работе, а материальная часть ,как разумное дополнение за плодотворное исполнение обязанностей.
Был у меня с товарищем совместный бизнес в подМск. (торговой направленности), и приоритетом стаяло создание благ трудящимся. Решили как то мебелью садовой и домашней позаниматься. Купили инструмент для непромышленного производства ограниченных изделий в частном порядке. Взяли мальчика после армии старательного, рукастенького на эту должность. Дом ему сняли для проживания и бабу нашли! Спился в итоге от своей социальной значимости и телка его бросила. З/п в мес. около 100000руб.получалась. Все прогуливал, да ещё и крысятничал из кассы. Клялся, божился ,что завяжет, даже готовы были врачей проплатить, но итог печален. Посадили на поезд и отправили в родной Мухосранск.
Второй привлеченный специалист-сварщик мангалы варил у нас. Покупали листовой металл, резали его на промышленном оборудовании. Ему оставалось только сварить. Он сам работал заправщиком ,чет порядка 10-12 тыр. сутки трое. Так вот когда ему предложили делать порядка 10 шт.изделий за 4 часа (эта работа стоит 2,5 т.р), столько нужно времени для этого. Он просто сказал ,что 2-3 легко, а вот больше боится сопьется.Любил он оч.пивко под процесс употреблять.У всех свой предел счастья.Таких примеров у меня масса.
Я вот считаю ,что пить можно ,когда у человека все хорошо ,а когда плохо не стоит, т.к. это все только усугубляет. По себе знаю.
Мне кажется причина не в людях, а в том, что они пьют. Т.к. после пересмотра ГОСТов по тому же спирту, наш некогда элитный алкоголь делают не понятно из чего и это не понятно из чего наносит оч.сильный вред организму. Я не против тех кто выпивает, но соглашусь с вами, что пить вместо работы это иметь весьма печальные последствия.
Люди ездят на дачу, там вскопав полторы грядки за выходные тоже наверное бьют себя в грудь какие они крутые и готовы каждый день пахать на стройке, тока почему то не пашут
Я попал в год когда был недобор в армию и с вузов сняли бронь, в том числе и в котором учился я. А поскольку у меня с детства была бронхиальная астма то в военокмате мне приписали нестроевую подготовку и я отправился служить два года в стройбат в ВСО
И два года служил в стройбате, где контингент судимые и дебилы
И что такое работа на стройке я знаю непонаслышке
И при этом еще и воинская служба.
Посему очередной раз придя в клуб принесу Протезу воинский билет покажу, дабы он не думал что я пиzжю и может быть в следующий раз подумал, что все таки после ночной смены пахать именно пахать на строительстве жилья,а не сажать тридцать елок это все таки серьезная физическая работа и осуществлять ее вкупе с работой по ночам в клубе или в офисе достаточно проблематично
--------------------
| Вы что, первый раз с луны свалились? |
в ближайшие десять лет Россию ожидает дефицит специалистов в органах исполнительной власти: начиная с паспортисток Федеральной Миграционной Службы.
--------------------
| Равновесия Вам |