Квартиры для москви...
 
Уведомления
Очистить все

Квартиры для москвичей дешевле за счет госстроительства привлечение будущих жильцов и контроль расходов

31 Записи
16 Пользователи
0 Reactions
7 Просмотры
(@-)
Active Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 10
Создатель темы  

Вот здесь я написал, что знаю, как достойно решить некоторые важные проблемы современной России. А так как этот вопрос уже касается не только личности Прохорова, то и решил создать новую ветку.

Первым я там упомянул пресловутый "квартирный" вопрос, поэтому с него и начну.

Глава первая. Жилищная проблема

Постараюсь покороче и говорить буду в основном о Москве, поскольку живу в ней. Пару лет назад, глядя по телевизору интервью Лужкова, я чуть не пёрнул от возмущения, когда наш градоначальник на вопрос корреспондента "Почему в Москве такое дорогое жильё?" ответил двумя фразами: "В Москве больше негде строить" и "В Москве очень дорогая аренда земли" Вот это аргументы! Так и хочется спросить, например, по поводу аренды: "Ты эти деньги что, Господу Богу заносишь? Они же тебе да жене твоей в карман капают" И вот Лужкова нет, а вопросы остались прежними. Как и ответы на них. Ладно, к аренде мы ещё вернёмся, а пока про места, где можно строить. Наверное, каждый из здесь присутствующих бывал, а кто не бывал, тот наверняка проезжал мимо огромных по площади, унылых и заброшенных московских промзон, единственным украшением которых, как и единственно работающим сегментом являются армянские шиномонтажи, клиентами которых являются только такие же армянские "шестёрки" и "девятки". Боже упаси, я ничего не имею против армян, но я имею против сохранения этого пространства непаханным и бесполезным в городе, где "больше негде строить"! Вот навскидку несколько адресов таких промзон, волею судеб изученных мною собственными ногами.

Центр Москвы: Пресненский Вал, почти вся левая сторона, если ехать от 1905 года к Белорусскому вокзалу, включая Механический завод им. 1905 года (я четыре года жил в доме, выходящем окнами на его территорию и честно скажу вам - ни разу не видел никакого человеческого на ней движения); метро Савёловская, Новослободская - Складочные улицы.

Не центр, но и не окраина: так называемая "пьяная дорога" от Южного порта до Волгоградки; метро Текстильщики/Печатники - начиная от корпусов с выбитыми окнами неработающего хрен знает сколько уже лет АЗЛК и далее по ул. Гурьянова до поймы Москвы-реки и по Шоссейной улице до Проектируемого проезда и до Курьяново.

Кто-то может быть добавит ещё, но вот уже есть место под застройку. То есть ликвидировать промзоны и на их месте построить жилые кварталы. Смогли же в своё время целый микрорайон Марьино на говне построить.

Теперь что касается аренды земли, а заодно и цен на строительство вообще. Мне кажется, один из путей решения проблемы высокой стоимости заключается в возрождении государственных строительных компаний, тех самых СМУ, в ведении Минстроя, который подчиняется непосредственно Президенту или Премьер-министру, ибо кому ещё может подчиняться министерство? При этом арендную плату за землю, на которой ведётся жилищное строительство взимать не следует! Оно и очевидно - как самому себе платить аренду за свою же землю? Пусть платят арендаторы офисных зданий, торговых центров и прочей уже снятой коммерческой недвижимости. Для большего удешевления строительства необходимо отсечь всю присосавшуюся к нему шушеру в виде перекупщиков, а бетон закупать непосредственно на бетонном заводе, арматуру на металлургическом, цемент на цементном и т.д. Вопрос к специалистам: какова себестоимость квадратного метра? Вот к этой себестоимости прибавить разумный процент (разумный, а не двадцатикратную наценку!) на зарплаты, прочие необходимые расходы, всё под контролем компетентных органов, и по этой цене продавать. Вот могут же в Екатеринбурге продавать квартиры-студии в новом доме бизнес-класса на берегу Верх-Исетского пруда за 1 100 000 руб. В Москве гораздо меньшая однушка в уже упоминавшихся Текстильщиках без какого либо вида, пруда и бизнес-класса стоит 5 500 000. У нас в Москве, видать, фундаменты золотым песком засыпают... Можно еще в каждом строящемся доме, как было раньше, закреплять определённое количество квартир за этим самым СМУ (штук 10-15), которые оно сможет выделять своим работникам бесплатно или по сниженной цене, что сможет ещё уменьшить затраты на зарплатную часть.

Также можно ещё привлекать к бесплатным строительным работам, пусть неквалифицированным, так называемым "чёрным", самих будущих жильцов дома, оставив на стройке только необходимое число настоящих строителей, ещё уменьшив таким образом затратную часть, а вместе с ней и стоимость квартир. Не знаю как кто, а я, зная, что в этом доме будет моя собственная четырёхкомнатная квартира, стоимостью например 2-3 миллиона рублей, всё свободное время буду вкалывать на стройке, желая приблизить заветный день. Думаю, что молодёжь меня поддержит. А там начну сыну квартиру уже в другом доме строить, а сын к тому времени подрастёт - вот нас уже и двое!

Частные компании пусть тоже остаются, пусть поконкурируют с государственными ценами. Но приоритетным правом при получении заказа на строительство жилья пусть пользуются государственные. Ведь главная задача нормального государства (я сейчас наше современное не имею ввиду) - благополучие граждан. А прибыль от продажи квартир опять же пойдет не частным фирмам, которые могут уклоняться от налогов, а в казну. Я отдаю себе отчёт в том, сколько народу придётся отлучить, а скорее оторвать от халявной кормушки, лишить главных источников доходов в российском строительстве - откатов, перекупок, взяток за выигрыши подрядных аукционов, обычного воровства, и какие мощные это может повлечь за собой противостояния и саботаж чиновников, но уверен: при сильной, властной, уверенной руке президента, руке, которая к тому же не бедна и поэтому хотя бы первые два-три года не потянется к "заносу", такой вариант возможен.

 

Тема была редактированна 2 месяца назад от admin-korol

   
Цитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 1468
 

Чуток косвенно сталкивался с проблемой просто.


   
ОтветитьЦитата
(@disco-72)
Reputable Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 300
 

в 2002-2005 годах собственник "по кирпичику" разобрал Московский Метизный Завод на Шмитовском пр-де (район 1905г.) и на его месте построил ЖК на 150.000 кв.м жилых площадей и несколько тысяч офисных.

с реализацией проекта, насколько мне известно, никаких проблем не было...




   
ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 1468
 

Так почему Азлык стоит в румнах 10 лет, а Ухтомского - все 15?
Причем, у последнего - точно знаю - есть собственник, имеющий в планах как раз жилое строительство там. (До Жулебино - 2 км буквально).

--------------------

Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины.

http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY



   
ОтветитьЦитата
(@-)
Active Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 10
Создатель темы  

Именно, уважаемый Макс13! Согласен почти с каждым словом. Вы дополнили и картина уже более полная вырисовывается. Конечно же, всё как в СССР быть не должно, но от лучшего, что, может быть, было тогда открещиваться тоже не следует! В самом конце своего, с позволения опуса, в последней главе скорее всего, я постараюсь объяснить почему, как мне кажется, именно теперь это должно стать "делом президента и премьера" И не только это...

Про Испанию вы хорошо вспомнили. Я был там в первый раз в 1992 году, проехал за два месяца почти по всей стране и видел только положительные итоги их строительного бума.

--------------------

НАМ НЕ ДО ХУЙНИ!

   
ОтветитьЦитата
(@morpeh)
Trusted Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 83
 

Долю города вроде ещё никто не отменял,по-идее эта доля принадлежит жителям,а не администраторам,но как и транспортный налог эти средства,даже по-существующим законам,растрачиваются преступно.
У нас есть и Конституция,и законы более-менее вменяемые по-форме,и декларации правильные,и лозунги красивые,патриотичные...Но по-содержанию и сути,у нас театр абсурда,как перед 22 июнем 1941 года,когда спустя какое-то время даже 5-ти классники в непонятках,"Как такое могло быть?",и даже на такой простой вопрос ответа никто не даст...неужели НИКТО НЕ ЗНАЕТ? Сейчас,под мощным информационным прикрытием идёт планомерное уничтожение Российского Государства,и все участники политического балагана играют чётко определённую роль в этой трагедии.Играющих не "на лапу"-нет.И пока доллары и евро рисуют "там",не будет...Слишком неравные силы.

--------------------

Где мы-там Победа!




   
ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 18 лет назад
Записи: 207
 

Я имел ввиду частные - это негосударственные.


   
ОтветитьЦитата
(@morpeh)
Trusted Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 83
 

Не всё так просто...госсектор может быстро превратиться в донора для частников.И тогда ни о какой эффектиности речи уже не будет.У нас нет ЭКОНОМИЧЕСКИХ проблемы,по-крайней мере тех,которые решаются даже троечниками.У нас проблема в другом...Не может ОККУПИРОВАННАЯ страна решать свои,а не ОККУПАНТСКИЕ проблемы.Чтобы страну поставить на колени,не обязательно её завоевать оружием,"ишак нагруженный золотом" крепости завоеывает не хуже большевиков А тут даже золото не нужно,рисуй на бумаге своих президентов,дёшево и сердито.В свете этого,любые рассуждения на тему, "как обустроить",и "что надо сделать" теряют любой смысл.Как ни прискорбно,но сейчас надо "хватать мешки,пока вокзал не ушёл".

--------------------

Где мы-там Победа!




   
ОтветитьЦитата
(@-)
Active Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 10
Создатель темы  

Цитата:


из того, что тобой написано большая часть утопия, неосуществимая в практическом плане


Может быть и утопия, но, пойми, это - идея.

Цитата:


че ты тут то вывесил свой опус, а не на udaff.com?


Чтобы тебя, падонка, позлить!  Вроде получилось...

--------------------

НАМ НЕ ДО ХУЙНИ!

   
ОтветитьЦитата
(@disco-72)
Reputable Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 300
 

Миминыч, по статистике, от 50 до 80 процентов покупающих квартиры в подмосковных объектах - москвичи.

А здесь Москва, да вблизи ТТК. А будут дома - кафе и магазины приложатся, еще драться за место будут.

Митино когда застраивалось там кафе или метро было, ась? И что, там одни приезжие по-твоему?

Не фантазируй)))

а стриптизерки твои приезжие, насколько я знаю, квартиры в основном снимают, а не покупают. это разные вещи. или я ошибаюсь?

Сообщение изменил disco_72 (10/01/2012 01:16:44)






   
ОтветитьЦитата
(@mimin)
Honorable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 504
 

Идея то может и неплоха, только вот множество ФАКторов не учтено
Развитие транспортной инфраструктуры например
Скоро вымрем в пробках
даже четвертое кольцо не спасет
Вон есть же много места, между Киевским и Калужской шоссе, что сейчас ужо Москва
Обязательно в промзону и на дерьме жить?

--------------------

Вы что, первый раз с луны свалились?





   
ОтветитьЦитата
(@mimin)
Honorable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 504
 

лично ты поедешь в промзону жить?
я нет, ни при каких условиях, потому что нах не надо
а москвичи они разные, кто то коренной, кто то с аула родом омосковился
ну это отдельная тема
да и статистика вещь относительная

--------------------

Вы что, первый раз с луны свалились?

Сообщение изменил Mimin (10/01/2012 11:47:28)







   
ОтветитьЦитата
(@disco-72)
Reputable Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 300
 

ну я нет, а другие поедут. я, например, и в загорье не поеду (это новый объект в бирюлево, который очень неплохо сейчас продается), а ув. Кевара - вполне может быть

Я просто говорю о том, что сейчас в Москве практически любой вменяемый по соотношению цена/качество объект будет продаваться, в том числе и в бывших промзонах (марьино и люблино вспомни, кстати, - сколько там за последнее время жилья и инфраструктуры понастроили?)

Москва - это такой зверь...все переварит

и статистика, кстати, штука не всегда лукавая. по прописке смотрели - все просто))

Сообщение изменил disco_72 (10/01/2012 01:27:22)






   
ОтветитьЦитата
(@-)
Active Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 10
Создатель темы  

И для банкиров, мне кажется, выгодно и более надежно: чем ниже стоимость жилья, тем большее количество людей они смогут привлечь к ипотечному кредитованию.

--------------------

НАМ НЕ ДО ХУЙНИ!




   
ОтветитьЦитата
(@-)
Active Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 10
Создатель темы  

А я же предупреждал.

--------------------

НАМ НЕ ДО ХУЙНИ!




   
ОтветитьЦитата
Страница 1 / 3
Поделиться: