Квартира с незаконн...

Уведомления
Очистить все

Квартира с незаконной перепланировкой: что нужно знать перед покупкой и во сколько обойдётся решение проблем

18 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
18 Просмотры
(@gullit)
Honorable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 641
Создатель темы  

Извините, надоел, но опять про недвижимость вопрос, перепланировка, есть квартира, которую я хочу купить, вроде все зашибись, но:

- сделана перепланировка и не зарегистрирована в БТИ

казалось бы ерунда, но перепланирован САНУЗЕЛ.

Насколько это геморройно при регистрации права собственности? Во сколько мне это может обойтись решение вопроса?

Тема была редактированна 11 месяцев назад от Аноним

Цитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 21 год назад
Записи: 412

Немного неясно, в каком состоянии документы. Вообще это делается так:
1) Дизайнер или архитектор разрабатывает новую планировку и утверждает заказчиком.
2)На основании этого делается проект перепланировки квартиры
3) Новая планировка согласовывается в администрации города (не знаю как в Москве, может быть районной), которая накладывает визу "Согласовано"
4) Делается собственно перепланировка
5) Заказывается тех.паспорт БТИ
6) Если изменилось количество комнат или метраж, то делается новое свидетельство о праве собственности.
Цена вопроса в Перми около 20000 рублей за все, в Москве хз, думаю значительно дороже

--------------------

Our little group has always been

And always will until the end.

(c) Nirvana

ОтветитьЦитата
(@gullit)
Honorable Member
Создатель темы  

вся фигня в том, что все уже сделано и нигде не зарегистрировано.

--------------------

"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

Это все понятно, но по идее порядок тот же, ну то есть оформляешь все документы, как будто перепланировка не сделана. А ты сам потом ничего не планируешь перепланировать?

--------------------

(c) Nirvana

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

Ну тогда если все делать правильно - то указанный мной путь. По времени около 2 месяцев занимает, если не ускорять, но это, понятно, доп. бапки...

--------------------

(c) Nirvana

ОтветитьЦитата
(@66legion)
Reputable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 320

В этом вопросе два аспекта:
1. Хочешь ли ты купить с зарегистрированной перепланировкой?
2. Хочешь ли ты просто купить?
В планах БТИ наверняка все висит в том виде, в каком собственно сдавался дом. Если в квартиру пустить представителей жил.инспекции, то они составят акт и заставят тебя регистрировать перепланировку. При этом проект ты будешь делать в соответствии со СНИПами и пр., потом регистрировать. По цене не скажу, но думаю в 10-ку грина уложишься.
Если никого не пускать, а просто жить себе спокойно, то получаешь планы БТИ от продавца, смотришь, чтобы на нем не было красных линий, проводишь сделку и живешь никого не беспокоишь. В случае дальнейшей продажи тобой этой квартиры, - ищешь покупателя, который купит по той же схеме.
Если захочешь самостоятельно узаконить перепланировку, то приезжаешь в БТИ, дергаешь какую нибудь тетеньку и просишь порекомендовать специалиста по узакониванию перепланировки. Она такого наверняка даст

--------------------

Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим.

ОтветитьЦитата
(@gullit)
Honorable Member
Создатель темы  

меня пугает то, что перепланировали санузел, а по слухам, это громаднейший гимор ине все возьмутся за узаконивание.

--------------------

"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 228

Если не будет справки из БТИ, то сделку не зарегистрируют как таковую. Получить справку они могут:

1. С вызовом техника. Он посмотрит, охренеет, скажет - узаконивать. Гемор - или надолго, или дорого. Но для них.

2. По идее, сейчас должны на все квартиры, которым вроде >5 лет, справку БТИ давать только при визите техника. Но есть варианты (зависит, как ни странно, от района - в одном прокатить может, в другом - нет). Пишется заявление владельцами, что они под свою ответственность утверждают, что ничего не переделано. И им дают справку БТИ. Тогда - весь гемор потом упадёт на тебя. Хотя, если не планируешь её продавать, можно и не париться. Или они платят около 10 000 рублей за коммерческую справку БТИ. Но тут есть подвох - эта бумага вроде как официальная, но не во всех регистрациях её любят. Могут завернуть на самом этапе регистрации.

--------------------

Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.

А если - да, то нет...

(китайская народная мудрость)

Сообщение изменил анал-ИТ-шник (08/02/2008 09:50:23)

ОтветитьЦитата
(@korostik)
Reputable Member
Записи: 414

вариант с тетенькой прокатывает, особенно, учитывая проституированность наших чинуш. но можно сделать по-другому. спокойно покупаешь квартиру, а потом просто идешь в бти и пишешь заявление на выдачу нового паспорта. если они откажут (50/50) - идешь в суд и доказываешь, что купил квартиру именно в таком виде. суд обязует бти выдать новый паспорт. несколько моих знакомых так и сделали, но нервов потратили немеряно.
я вот щас купил квартирку (хрущевку) и хочу ее перепланировать (санузел увеличить, кухню с гостинной объединить) - но я решил итти законным путем - сначала проект, потом согласование - потом переделка - потом паспорт.

но, имхо, надо сделать, как легионер советует - потихоньку выдернуть тетеньку в бти с рабочего места и с ней договорица. нервов потратишь меньше, да и фиансов тоже...

--------------------

Celem Elohim

=============================

Мой Бог меня рабом не называл

ОтветитьЦитата
(@korostik)
Reputable Member
Записи: 414

гимор там будет только в том случае, если произведено перемещение стояков канализации/водопровода, вмешательство в несущие конструкции здания/вентиляционную систему. во всех остальных случая перепланировка санузла ничем не отличается от передвижения межкомнатной перегородки. но, в принципе, "дое**ться можно и до столба"

--------------------

Celem Elohim

Мой Бог меня рабом не называл

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

Как не знаю, прекрасно знаю, я сам почти там же и живу

--------------------

(c) Nirvana

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

А кто возил то, какая контора?

--------------------

(c) Nirvana

ОтветитьЦитата
(@garic99)
Noble Member
Присоединился: 23 года назад
Записи: 2032

Когда 10 лет назад ломал стены-знакомая риелторша сказала, что все пох. Дизайн хороший получился и так купят. А потом все ужесточили. Теперь не то что продать-в наследство без проверки из жилинспекции не войдешь (друг недавно это проходил). Они сцуки авто даже себе (на наши налоги) покупают служебные с надписью жилинспекция на боку. Пешком по району ходить впадлу. А без их одобрения сделка невозможна.
на эту тему статья в МК была буквально неделю или две назад, про перепланировку. Можешь пробить по их сайту. Суть в том что все можно, но волокита страшная. А специально обученные люди берут от 3 до 10 килобаксов. Это я так понимаю только за скорость и оформление. А если случай противоречащий нормам-до бесконечности.
Вобщем напиши потом как проблему решил.

--------------------

Услуги по рекламе любого бизнеса и любых услуг РФ, СНГ, Мир

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member

У, тогда действительно давно, а в Урале сейчас совсем непотребные стали

--------------------

(c) Nirvana

ОтветитьЦитата
 B_Xy
(@b-xy)
Estimable Member
Записи: 137

Всё точно. Для вступления в наследство нужны все документы, как и при купле-продаже, т.к. идет смена собственника. Соответственно, нужна и справка БТИ. БТИ в большинстве случаев высылает инспектора для осмотра. Я сам через все это год назад проходил.

У меня инспектор отметил, что на 0,5 м передвинута ГАЗОВАЯ ПЛИТА!  Я просто офигел, принес паспорт с отметкой МосГаза об установке, сертификат на гибкий шланг. Все по закону сделано. Говорю: "Плиту в пределах досягаемости шланга передвигать можно". Ответ: "Передвигать можно, но стоять должна там, где отмечено!".  В общем, получил план с красной отметкой.  Но далее, это ни на что не повлияло,  типа, допустимое нарушение.

При этом порадовало другое. Во всем доме еще в Советские времена централизовано ЖЭКом были перенесены ванны и соответственно стоки. А вот в планы БТИ эти изменения не вошли.  Я когда делал ремонт, поставил ванну на "историческую родину". Охренел, когда точно попал в план БТИ, и инспектор никаких отличий не нашел.    

--------------------

Бесплатная любовь - это очень дорого!

Жадность фракции ФаЛЛос.

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2
Поделиться: