... я собственно не про себя) я про неё ... а о женщинах либо хорошо, либо никак)
не знал, что школу экономики теперь вышкой величают...
Хотя гугль на ВШК теперь выдает Высшую Школу Культурологии
--------------------
| Либерал ________________________ но время и случай для всех их Еккл. 9:11 |
Честное слово не мною придумано: Вышка - hse.ru) Поисковые системы должны по запросу "Вышка" в первой десятке этот сайт выкидывать - второе официальное название. По-моему даже на рекламной продукции университета использовалось, раньше во всяком случае.
Просмотрел научный труд наискосок.
Использовать частные производные в экономических моделях равновесия спроса и предложения - это примерно как использовать астрологию для прогноза погоды.
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
срочно замерь!
--------------------
| тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
Да труд солидный ...сразу вспомнились базовые курсы микро- и макроэкономики, высшей математики, статистики... из того, что припоминаю только "Теории игр" не хватает) Но это не Эконометрика, к сожалению.
Нам нужен такой товарищ, который математически сможет установить (ну или хотя бы поучаствовать в установке) зависимости типа ... наличие сексуального насилия в телевизионной рекламе для удержания аудитории рекламного ролика
Подозреваю, что Вам нужен не математик, а аналитик - data miner. Их есть у нас.
Но вопрос в сроках, бюджетах и исходных данных.
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
Конечно с подругой ... я вас уважаемые на знание предмета никак протестировать не могу
За девушку не волнуюсь ... без знания мат.части - шансов ни у кого нет))
Меня, конечно, учили несколько другому... вот так сходу определить, где имение а где вода - пожалуй, не смогу.
Но - кто сказал что, например, астрология совершенно бесполезна в деле прогноза погоды.
Так вот. Вопрос к топикстартеру. А принципиален ли пол соискателя? Имею знакомую Даму... математика по образованию (факультет прикладной математики неплохого московского ВУЗа), со специализацией и неплохим опытом работы в области статистических исследований, как качественных, так и количественных. ИМХО, весьма светлая голова... и ноги - просто офигительные!!!!! и фигура классная... и, главное, ищет "чего-то такого", потому что "тупо косить бабло" уже надоело.
Щас кину ей СМС с вопросом, является ли эконометрика лженаукой. Посмотрю, что скажет. Как Вам такая кандидатура?
ЗЫ: Опыт работы с женщинами-начальницами имеет
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
По мне так девочки тоже подойдут))) Главное чтобы наши подруги одним и тем же лицом не оказались. Все таки умниц и красавиц с фундаментальным образованием в области мат.методов в экономике не оч много
А если серьезно ... я за общение. Пускай сконектятся, может и договорятся о чем-нибудь))
да... а если помимо всех вышеперечисленных достоинств Ваша знакомая анализ временных рядов знает Не знаю как Вам..., а мне моя подруга за такую кандидатуру много всего должна будет.
А давайте Вы меня познакомите с Вашей, потом я Вас - с моей, а потом мы диффчонок друг с другом? А можно всех и сразу. Всё строго без интима. Во всяком случае, поначалу
Я не думаю, что это одно и то же лицо. И образование у неё математическое, но не экономическое. Однако есть опыт по части статистики (не экономической) плюс опыт работы в коммерческих торгоВЫХ фирмах.
Щас сидит, читает в Тырнете, что такое эконометрика... похоже, заинтересовалась
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
Дык женскую мат.часть здесь пожалуй каждый 1-й знает , так что зря Вы не волнуетесь ... или может там такая мат.часть ... что можно и не волноваться
--------------------
| Лучше один раз ПОИМЕТЬ, чем сто раз ПОСМОТРЕТЬ (С)... |
... заманчиво. Но если строго без интима ... не хватает только варианта, где мы с Вами знакомимся, а уж потом все в четвером перезнакомленные ... открываем новую страницу в развитии данной науки.
На сколько я понимаю, Вашей подруге супер спецом быть не надо, специфике ее на месте обучат.
Готовы рискнуть? Регрессионным анализом увлекаетесь, Вам пригодится)