Ищу людей нестандар...

Уведомления
Очистить все

Ищу людей нестандартной научной ориентации

34 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
21 Просмотры
(@dragonn)
Eminent Member
Присоединился: 18 лет назад
Записи: 20
Создатель темы  

... я собственно не про себя) я про неё ... а о женщинах либо хорошо, либо никак)

ОтветитьЦитата
Lemmy
(@lemmy)
Prominent Member
Присоединился: 25 лет назад
Записи: 748

не знал, что школу экономики теперь вышкой величают...

Хотя гугль на ВШК теперь выдает Высшую Школу Культурологии

--------------------

Либерал

но время и случай для всех их

Еккл. 9:11

ОтветитьЦитата
(@dragonn)
Eminent Member
Создатель темы  

Честное слово не мною придумано: Вышка - hse.ru) Поисковые системы должны по запросу "Вышка" в первой десятке этот сайт выкидывать - второе официальное название. По-моему даже на рекламной продукции университета использовалось, раньше во всяком случае.

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 391

Просмотрел научный труд наискосок.

Использовать частные производные в экономических моделях равновесия спроса и предложения - это примерно как использовать астрологию для прогноза погоды.

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Записи: 901

срочно замерь!

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!

ОтветитьЦитата
(@dragonn)
Eminent Member
Создатель темы  

Да труд солидный ...сразу вспомнились базовые курсы микро- и макроэкономики, высшей математики, статистики... из того, что припоминаю только "Теории игр" не хватает) Но это не Эконометрика, к сожалению.
Нам нужен такой товарищ, который математически сможет установить (ну или хотя бы поучаствовать в установке) зависимости типа ... наличие сексуального насилия в телевизионной рекламе для удержания аудитории рекламного ролика

ОтветитьЦитата
(@blazzer)
Reputable Member
Записи: 391

Подозреваю, что Вам нужен не математик, а аналитик - data miner. Их есть у нас.

Но вопрос в сроках, бюджетах и исходных данных.

--------------------

I can resist anything but temptation

(c) Oscar Wilde

ОтветитьЦитата
(@dragonn)
Eminent Member
Создатель темы  

Конечно с подругой ... я вас уважаемые на знание предмета никак протестировать не могу
За девушку не волнуюсь ... без знания мат.части - шансов ни у кого нет))

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 1541

Меня, конечно, учили несколько другому... вот так сходу определить, где имение а где вода - пожалуй, не смогу.

Но - кто сказал что, например, астрология совершенно бесполезна в деле прогноза погоды.

Так вот. Вопрос к топикстартеру. А принципиален ли пол соискателя? Имею знакомую Даму... математика по образованию (факультет прикладной математики неплохого московского ВУЗа), со специализацией и неплохим опытом работы в области статистических исследований, как качественных, так и количественных. ИМХО, весьма светлая голова... и ноги - просто офигительные!!!!!   и фигура классная...   и, главное, ищет "чего-то такого", потому что "тупо косить бабло" уже надоело.

Щас кину ей СМС с вопросом, является ли эконометрика лженаукой. Посмотрю, что скажет. Как Вам такая кандидатура?

ЗЫ: Опыт работы с женщинами-начальницами имеет  

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
(@dragonn)
Eminent Member
Создатель темы  

По мне так девочки тоже подойдут))) Главное чтобы наши подруги одним и тем же лицом не оказались. Все таки умниц и красавиц с фундаментальным образованием в области мат.методов в экономике не оч много
А если серьезно ... я за общение. Пускай сконектятся, может и договорятся о чем-нибудь))

ОтветитьЦитата
(@dragonn)
Eminent Member
Создатель темы  

да... а если помимо всех вышеперечисленных достоинств Ваша знакомая анализ временных рядов знает Не знаю как Вам..., а мне моя подруга за такую кандидатуру много всего должна будет.

ОтветитьЦитата
(@-)
Noble Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 1541

А давайте Вы меня познакомите с Вашей, потом я Вас - с моей, а потом мы диффчонок друг с другом? А можно всех и сразу. Всё строго без интима. Во всяком случае, поначалу  

Я не думаю, что это одно и то же лицо. И образование у неё математическое, но не экономическое. Однако есть опыт по части статистики (не экономической) плюс опыт работы в коммерческих торгоВЫХ фирмах.

Щас сидит, читает в Тырнете, что такое эконометрика... похоже, заинтересовалась  

--------------------

Всё ИМХО, ничего личного!!!

- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов

...а вы тут все д'Артаньяны.

ОтветитьЦитата
(@warrior)
Eminent Member
Присоединился: 19 лет назад
Записи: 44

Дык женскую мат.часть здесь пожалуй каждый 1-й знает , так что зря Вы не волнуетесь ... или может там такая мат.часть ... что можно и не волноваться

--------------------

Лучше один раз ПОИМЕТЬ, чем сто раз ПОСМОТРЕТЬ (С)...

ОтветитьЦитата
(@dragonn)
Eminent Member
Создатель темы  

... заманчиво. Но если строго без интима ... не хватает только варианта, где мы с Вами знакомимся, а уж потом все в четвером перезнакомленные ... открываем новую страницу в развитии данной науки.
На сколько я понимаю, Вашей подруге супер спецом быть не надо, специфике ее на месте обучат.

ОтветитьЦитата
(@dragonn)
Eminent Member
Создатель темы  

Готовы рискнуть? Регрессионным анализом увлекаетесь, Вам пригодится)

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 3
Поделиться: