От некуа делать с утра прошел тест IQ .
Причем так лениво, не напрягаясь и особо не задумываясь.
Получил 162 балла из 192 возможных.
О! Подумал я, какой я, однако!
Правда, записаться по нику не успел - вышибло из сети. В таблице призеров остался, как "Безымянный".
Но когда я всю таблицу результатов раскрыл при повторном заходе в сеть, то понял, что я никакой, потому что народу, "выбившего" от 162 до 192 баллов на этом тесте - море.
Х.З., наверное мог бы и больше выбить: там где особо думать не хотелось, просто от левого выбирал первый приятный глазу ответ, хотя, наверное, решение мог бы и найти.
Колитесь, кто больше 162 баллов выбивал?
Проходил несколько лет назад, набрал 156, и это считался довольно высокий результат. этот вполне может быть и левым, уж больно легко там раздают запредельные оценки. В любом случае, этот тест - на линейное логическое мышление, а не на уровень интеллекта. Американцы, правда, уверены, что это одно и то же. Ну, так на то они и американцы.
--------------------
| Не стой под струёй... |
Этот тест ограничен временем, даеца ровно 30 минут.
Как правило IQ выводица по нескольким тестам.
Вот тут их достаточно. У меня результат на каждом тесте разый от 136 до 154....
Для любителей поломать голову рекомендую "головоломки для гениев" половины не смогла решить
--------------------
| Любовь к одному НЕ есть варварство: она просто осуществляется в ущерб всем остальным... |
Попробовал пройти, набрал 174. Но, ИМХО, результат неверен - нормальные IQ-тесты даются на время и набрать больше 130 - очень тяжело... (Хотя, кому как, наверное )
в свое время поступал на юридический на заочное отделение . Единственный екзамен - IQ
Набрал 137
ЗЫ у Клинтона 180
у Энштейна - около 150
у Буша младшего 96
Эти данные могут быть с тех времен, когда они еще учились в колледже.
--------------------
| Не стой под струёй... |
Сто раз говорено-перговорено, что никакого отношения к действительности эти тесты не имеют. Люди, больные аутизмом, иногда показывают неимоверные результаты. У вашего покорного слуги в разное время в зависимости от состояния и вида теста плавал от 110 с чем-то (с бодуна) до 170 с чем-то (настроение было очень хорошее). А ваабче-то в середине 80-х взял областную олимпиаду по математике (на республику не поехал - ветрянку поймал). Так-то. Так что забейте на эти тесты.
--------------------
| Председатель фракции "Охотники на Ведьм" |
Методика таких тестов более-менее адекватна США в 60х годах, да и тогда надежные результаты были в районе 80-130.Все, что ниже или выше - тесты не измеряли
Будучи перенесенные в другую культурную среду (у нас знание географии не может считаться мерилом кругозора, нет spelling rodeo), такие тесты не работают вообще, в принципе.
Хотя здравое зерно в них есть - напр., оценка умения резюмировать (выделять главные различия)
--------------------
| I can resist anything but temptation (c) Oscar Wilde |
кроме того, развитый интеллект - это и чувство юмора и эвристичность мышления и склонность к креативу, а все это тестами замерить сложно, хотя косвенные данные получить и можно. но зачем? если грамотное собеседование покажет все в лучшем виде.
--------------------
| Game over |
тогда уж надо начать с того, что видов интеллекта достаточно много. Вы перечислили свойства, традиционно причисляемые к коммуникационному интеллекту (его действительно можно проверить только опытом). Тесты Айзенка по идее нацелены на проверку аналитического интеллекта. Разные исследователи выделяют разные типы интеллекта. Подробне, например, тут
http://www.psylist.net/slovar/9a29.htm
--------------------
Во-первых, есть методика обучения технарей, побочным эффектом которой является натаскивание на успешное прохождение стандартных тестов. От технаря требуется интеллект выше среднего, однако в некоторых ситуациях этот интеллект нивелируется - он очень узкоспециализирован.
Крайний и экстремальный случай такой узконатасканности - это технари с аутическими нарушениями психики.
Во-вторых, определение Спирмена, на мой взгляд, относится ближе к феномену гениальности (успешности во многих областях). Однако, поскольку большинство даже высокоинтеллектуальных людей не являются гениальными, то они успешны далеко не во всех областях деятельности. Это абсолютно нормально. Чтобы компенсировать недостаток гениальности, разработаны такие способы деятельности, как командная работа и формализованное управление проектами.
Поэтому я не склонен согласиться с приведенным Вами опредением.
--------------------
гениальные люди успешны во всем, за что бы не взялись или бывают "узконаправленные" гении?
и еще вопрос: высокая обучаемость о чем может говорить?
и последний вопрос про аутистов. чем характерны проявления "легкого" аутизма?
--------------------
| Сокращайте фразу до размера мысли... |
спасибо.