Согласен.
В том то и дело, что они подвергаются психотравмирующим факторам. Причем постоянно.
Живут среди волков, когда надо постоянно бороться за свое существование.
Ничего личного, просто бизнес. Всегда и везде.....
А мы просто живем и наслаждаемся жизнью.....
А если отсутствие сигареты есть психотравмирующий фактор?
Млин... меня чё-та регулярно "молодым человеком" обзывают... я не понимаю: издеваюццо, впарить чё-нить хотят... или - о ужас-ужас - я и вправду так неплохо выгляжу в 50?
Или они просто асчусчают молодой стояк йуха жар сердца?
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
Любезный ЖА!
Формально эта картинка (я её видел) доказательством являться не может.
Приведите полноценный скан со ссылкой на источник статьи из любой
центральной газеты того времени. В связи с этим Ваш призыв к каким-либо
признаниям считаю преждевременным. Платон мне друг, но...
Любезный YMCA!
Невзирая на наваливающийся сон и необходимость вставать завтра довольно-таки рано (заметно раньше обеденного времени ) я, тем не менее, не могу удержаться от того, чтобы не настукать на клавиатуре свежекупленного ноутбука многабукаф жутчайшего оффтопа, имеющего весьма отдалённое отношение к теме ветки - т.е. катастрофе самолета German Wings в Французских Альпах. Впрочем, поскольку в Мiроздании всё связано со всем, то совершенно невозможно сказать определённо, что является оффтопом, а что нет. Должен отметить, кстати, что этой авиакомпанией я неоднократно летал, впечатления были самые лучшие; а второй пилот Любиц в это время осваивал планер в лётной школе в родном городе. Бывал я и в Альпах - французских, швейцарских, немецких, австрийских, итальянских и, надо сказать, меня потрясала иллюзорность могущества человека - когда рядом с местами, казалось бы, давно и прочно обжитыми, буквально по другую сторону горного хребта, есть места, где можно пропасть бесследно и навсегда. Особенно сильно я ощутил это, когда мы с боевой подругой-ЖКЛСницей замерзали в машине на перевале Grand Saint-Barnard, и в голове у меня всю ночь навязчиво крутились строки В.С.Высоцкого про дорогу - "а в дороге МАЗ (правда, у нас был Форд), который по уши увяз, в кабине тьма, напарник третий час молчит"(с) Причём необходимости глушить мотор не было - он и так не работал, ибо не было бензина.
Схожие ощущения я испытал, когда в 2008 году при температуре в долине плюс 31 и ярком солнце на 4-й очереди канатно-кресельного подъёмника в Красной поляне нас с Мистрессой накрыло снежно-ледовым зарядом... и я осознал, сколь слаб и хрупок человек супротив сил природы, и сколь тонка ниточка, которую он в безрассудстве своём полагает надёжно укреплённой. Поскольку Провидение в его глобальности постичь мне, видимо, не дано, приходится утешать себя предположениями о действиях "воображаемых друзей"(с)
Что же до ограды моего ermitage (места уединения - франц), то, поверьте, она невысока, щеляста, а местами и вовсе отсутствует (те из юзеров форума, которые были - те видели, ежели у Вас возникнет желание убедиться - всегда буду Вам рад).
Касаемо же Дарвина: меня всю жизнь сильно смущает то, что я живу, как мне кажется, вопреки его теории. Т.е. по всем её постулатам я должен был бы быть столкнут вниз, на самое дно, и влачить там горестнейшее из существований. Но раз я разом я каким-то необъяснимым образом (примерно как у Д.Хармса в истории про человека с тонкой шеей - правда, там в конце таки непонятно, кто же кого победил) остаюсь там, где мне интересно быть, и это положение практически не зависит от тех сил, которые ко мне пытаются прилагать. А если и зависит, то каким-то странным образом, примерно так, как работает гироскоп (сравнение достаточно условное, чисто для пояснения).
Что же до 50-летних самок - увы, увы, есть гештальты, которые нужно закрывать. А может, и не "увы" - а "к счастью". Ибо не знает человек, что для него счастье. Более молодых хватает тож, но о них я предпочитаю умалчивать, ибо тогда в самцах просыпается феномен внутривидового соперничества - но они никак не могут понять, с кем же им нужно соперничать. Видеть их страдания мне тяжело, посему стараюсь по возможности воздерживаться от подобных экзерсисов.
Жить я пытаюсь по вычитанному мной емнип у Л.Н.Толстого, в сборнике довольно странных рассказов "Чем люди живы"(с) принципу - "Дела делай так, словно собрался жить вечно, а живи так, чтобы быть готовым умереть хоть сейчас". А может, и не у Толстого. А может, и не вычитанному. Тут я точно не помню.
И, наконец, насчёт пресловутых "доказательств". Я понимаю, что плохо отсканированный обрывок неизвестной газеты вряд ли может служить достаточным доказательством (хотя, думаю, люди, серьёзно занимающиеся археологическими изысканиями, решили бы иначе). Но он служит - по моему мнению - доказательством того, что доказательства, испрошенные ув. Прохожим, СУЩЕСТВУЮТ. Просто мне лень как ехать в Ижевск, так и идти в Ленинку и т.п. (Хотя папенька мой по ходу написания истории нашей семьи ничотак покопался в различных государственных фондах, имеет там знакомства и связи, так что, думаю, можно и без Ленинки).
Только мне это не нужно. Для меня доказательство - достаточное, а более я никому ничего доказывать не собираюсь. Равно как и призывать кого бы то ни было к чему бы то ни было. Могу лишь процитировать собственные слова автора текста, и не более того.
Примите также уверения в совершеннейшем к Вам почтении и прочая и прочая.
A propos:
Чистяков Виктор Иваныч - пародист какой-то... типа Галкина, я так понимаю. 18.05.1972 погиб в авиакатастрофе вместе со 114 другими пассажирами и 7 членами экипажа
А Парамонов - это какой? Сергей (Владимирович)? Советский Робертино Лоретти? Так он вроде ни в какие авиакатастрофы не попадал... в 1975 умер лишь его ангельский голос, а сам он потом пытался возродиться в ином качестве...
Про Чистякова (и его самого) вроде не разу не слыхал. Вот Владимира Винокура - того помню. И песни в исполнении Сергея Парамонова, естественно, слышал, многие - даже и любил, и люблю.
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
Несколько человек, которых я считаю чуть менее сложной консистенцией, нежели смегма у бомжа, захлёбываясь от ненависти, стараются любой разговор перевести в банальный срач, и погрести любую тему под ворохом непонятного мусорного словесного флуда.
Помимо, вполне понятного и объяснимого чувства омерзения, которое я, встречно, испытываю к некоторым юзерам, я ещё и ощущаю определённый дискомфорт из-за того, что должен постоянно о чём-то спорить...
Что-то, кому-то доказывать...
Кому? (море блюющих смайликов)
Как я понял, статьи о гибели Курченко найдены, и радостно напялены на флагштоки фоумского идиотизма, для использования, как штандартов во время "похода против меня"?
Основная моя мысль была о том, что практически все происшествия в СССР замалчивались. (Если их нельзя было использовать в целях правильного идеологического оружия).
Основным источником информации, было сарафанное радио.
И случай с гибелью соседки, которая со мной, совсем клопом дошкольником, порой возилась, стал известен именно потому, что это было в одном городе.
"Пахтакор", Чистяков и прочие трагедии - практически были неизвестны.
Скажи, ты знал о взрыве в московском метро? Детали? Число жертв? Я говорю о случае в СССР, когда ярмянские националисты этот терракт сделали?
Я, например, узнал только, когда в Москву приехал в 78 году.
Ну, и т.д.
О существовании музеев в настоящее время и мемориальных досок, разговор вообще не шел...
Впрочем - как вам, (форумским демагогам), будет угодно.
Под какие бы знамёна вы не рядились - путиноидная накипь и демагогическая серость, для меня вы - безликая биомасса с засранными подштаниками на суковатой палке, вместо древка.
во всех дискуссионных ветках либо найти происки путиноидов либо начинаете сравнивать оппонентов с говном. Ваша позиция деструктивна с точки зрения организации общения. Все ветки в которых вы отмечаетесь превращаются в срач с вашим участием. Причем я хочу отметить, что зачастую ваши оппоненты ведут себя не лучше вас, но сути это не меняет.
У меня к вам "такое предложение" (с) - либо вы завязываете с общением в подобном тоне либо я лично вас "упрячу за решетку", невзирая на общность наших политических взглядов.
Модератор ЮристЪ
--------------------
| Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией - |
Этим занимались отнюдь не только у нас. Не очень корректно приводить в качестве примера художественное произведение, однако не могу не упомянуть вновь потрясшую меня в своё время "Гибель 31-го отдела" Пера Валё... правда, аффтар был типа коммунистом. Там речь про Швецию/Скандинавию, правда, в несколько футуристическо-утопическом ключе, однако как тенденция...
Из недавнего - помнится, история с Новым Орлеаном, которую явно пытались "спустить на тормозах" и которая таки была вытащена "на свет Б-жий" с помощью блоггеров. И с Фукусимой тоже явно не всё слава Б-гу.
Времена изменились. Таких возможностей "дозированной подачи информации", как были раньше, когда государство безраздельно владело абсолютно всеми СМИ, теперь нет. Ну что ж... на смену пришли новые технологии ("вбросы", "кремле"- и прочие боты итд итп) и, похоже, вместо "успокоения масс" на флаг был поднят лозунг "пуганый обыватель покладистее непуганого"(с)
Впрочем, СССР, особенно времён "развитого социализма" всегда был страной парадоксов. Например: в магазинах ничего особо нет, а приходишь в гости - стол ломится от яств. Или: газеты молчат, но все в курсе
А уж я-то, в своей илитной спецшколе и с родственниками-чекистами, грушниками итп точно не испытывал иллюзий, что "нам рассказывают всё". Однако же - "во многом знании многие печали, и умножающий познание умножает скорбь"(с)
--------------------
| Всё ИМХО, ничего личного!!! - Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов ...а вы тут все д'Артаньяны. |
Свои мысли.
Почто отбираете у нас любимую и интересную игрушку?
мда, отвлекся от темы, углубившись в свои мысли, после прочтения поста YMCA. Он всегда своими постами дает почву для мыслей и анализа.
Тут согласен, это уход от основной темы, общение между мной и YMCA. Ну а ты можешь на это внимания не обращать, тем более что тебя это не касается. Ибо ты уж точно не сможешь сказать ничего умного, интересного и путевого, в отличии от YMCA
Думаю, ты и по основной-то теме ничего умного и интересного сказать не сможешь.......
А что ты, собственно, ожидаешь от основной темы?
Результаты расследования МАК ждать остается - что еще?
И-да. Извини, что от такого интересного занятия тебя отвлек.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |
Можно много чего увидеть в нескольких сезонах "Расследования Авиакатастроф" (так на русском назвали сериал на Дискавери).
ИМХО - очень интересно и познавательно.
Кстати, раз уж вспомнили, то там описаны случаи намеренного крушения самолёта и после проигрыша пилотом бабок в казино или на бирже, и мести, со стороны уволенного сотрудника авиакомпании....
Так что, всё предусмотреть крайне сложно. А человеческий фактор - самая труднопрогнозируемая пакость.
--------------------
| Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
После увольнения, он, (я не помню, как, но в фильме рассказано) , протащил на борт пистолет.
Посреди полёта встал, окликнул летевшего этим рейсом менеджера, который его уволил, застрелил его, и пошел к пилотам. Стюардессу, пытавшуюся предупредить их, он тоже застрелил в дверях. Убил пилотов, села за штурвал, и направил самолёт в пике вниз.
Вообще, если, кто не смотрел - прамо на Ютубе "Расследования авиакатастроф". Есть ну, оооочень интересные серии.
Восстанавливают всю картину с привлечением актёров и выживших пассажиров.
Прелагают свои версии. Например:
Пропавший Малазийский Боинг
Или трагедия в небе Украины
--------------------
| Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
Ув ЖА можно чуть чуть таки подправлю?
Там в твоем фильме про Болинг над Украиной как раз подробно расписаны все сомнительные моменты этого дела - причем, именно малайскии экспертами.
Темное это дело.
--------------------
| Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины. http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY |