Размышления о кидке...

Уведомления
Очистить все

Размышления о кидке немцев на 40 миллионов— настоящего гения

45 Записи
18 Пользователи
0 Reactions
22 Просмотры
(@dumkopf)
Estimable Member
Присоединился: 20 лет назад
Записи: 172

В 1861 году. Но причём здесь рабство?

--------------------

Живи сегодня, что будет завтра никто не знает.

Verba volant, scripta manent

---------------------------------------------

Если вы хотите услышать о себе много хороших слов,

то просто крикните:" Чапа! Голос!"

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member
Присоединился: 22 года назад
Записи: 137

или тем не менее ето то же заслуга октябрьской революции

я могу привести пример из моей семьи. мой прадедушка был обычный крестьянин из ярославской области. так вот он приехал в питер и с рядовой должности долслужился до управляющего магазином.

какая заслуга революции в его успехе?

а после революции магазин кстати отобрали

--------------------

Без смекалки - нет хорошей палки (©)

Все человеческие беды происходят от того, что мы наслаждаемся тем, чем следует пользоваться, и пользуемся тем, чем следует наслаждаться. //Августин Аврелий //

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member

я етот пример привел к тому что и в царские времена можно было добиться успеха с самых низов

--------------------

Все человеческие беды происходят от того, что мы наслаждаемся тем, чем следует пользоваться, и пользуемся тем, чем следует наслаждаться. //Августин Аврелий //

ОтветитьЦитата
(@-)
Reputable Member
Присоединился: 17 лет назад
Записи: 380

Так это всегда можно, в любые времена.

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Присоединился: 24 года назад
Записи: 901
Создатель темы  

Никакое, только я характеризую противоположную сторону, у которой есть горячие стороннеги

--------------------

тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака!

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member

Про революционное и еволюционное.

царскую власть свалили ибо она не решила те задачи, которые должна была решать. в том числе связанную с войной. но перед временным правительством встали все те же проблемы по большому счету.

практически временное правительство не сделало ничего.

кредит его доверия падал и в конце его свалили гораздо более радикалььные большевики

--------------------

ОтветитьЦитата
 Otto
(@otto)
Trusted Member
Записи: 90

Сволочь поганая ленин!

Со всеми своими ворами-подонками-большевиками.

"Всё взять - да поделить!" (С)

Страна расплатилась десятками миллионов жизней и искалеченных судеб, уничтожением целых слоёв населения, попранием всех мыслимых и немыслимых человеческих прав на десятилетия за "эксперимент":

"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!" (с)

Раздули... йопт...

Хорошо, что хоть "мирового пожара" не произошло...

Вечно ему в аду мучаться...

--------------------

Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.

Свобода есть осознанная необходимость...

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Создатель темы  

Я тоже, как опытный демагог , могу сказать тебе что мы сравниваем плохое с плохим...Разложение царской России достигло апогея к началу 20 века, а революция дала обновление гнилой крови помещиков и дворян (чеховских жалких перДсонажей )...Эволюция, говоришь?! Эвон, брат, а про французскую революцию ты что скажешь? А про Веймарскую республику?
"Неспособность и безалаберность тех, кто затеял февраль"(с) Отто
"Не судите, да не судимы будете"(с) Писание
И фули ты мне про коллективизацию (сталинский период в основном) и хрущевские
времена киваешь? Да все равно лучше рабства! При царе любой никита михалков мог засечь крестьянина до смерти и ему бы за это ничего не было.

Тебе наверное дворян с помещиками жалко? Да! Многие были порядочные люди. Только мир жесток и люди жестоки и обида порой распространяется на всех

--------------------

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Создатель темы  

Конечно, оправдывать это нельзя..Но! Вся история человечества и движение к прогрессу, увы, происходила через войны (возьмем ту же Столетнюю ), кровь и разрушения..И с этим ничего не поделаешь
Мне претит другое, что Ленина и Сталина начинают больше всех пинать люди, которые при Советах молчали в тряпочку и пайки кремлевские хавали с аппетитом А теперь запели про "ангелочка" николашку кровавого и умильно шастают по храмам

Обе стороны медали так себе.
Тем не менее считаю Ленина довольно гениальной и могучей историческoй личностью, как и Мао и Чингисхана и пр. Темной, но...

--------------------

ОтветитьЦитата
(@chlenkollektiva)
Eminent Member
Записи: 30

И Ленин такой молодой
И юный Октябрь в переди!

ОтветитьЦитата
(@-)
Estimable Member

я то считал что кризис накануне войны был политический

отжившая политическая верхушка во главе с царем, распутинщина, сословная система

россия 1913 вершина економических показателей

но война которую страна не выдержала и кроме политических факторов которые никуда не делись, нарастала и економическая разруха

насколько я помню пик революционных движений как раз снизился к началу войны , а вот ближе к середине войны все разгорелось заново

--------------------

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Создатель темы  

во многом соглашусь
КонеЧно, дедуля был не ангел зато буржуев приделал так, што мама не горюй!ИМХО, сейчас почаще надо напоминать про 17й год!

--------------------

ОтветитьЦитата
(@baruh)
Estimable Member
Записи: 99

Особенно умиляет, что все вдруг стали искать у себя дворянские корни,а если уж некуда приплести дворянство,то на худой конец из купцов. Как заметил однажды,нехороший человек, И.В. Джугашвилли(Сталин), как грузин,так обязательно князь, один Сталин из грузин плебей. И верующими вдруг стали очень многие, дань моде, как ругать Ленина,но влияние личности в истории никто не отменял. Прогнил царский режим - рухнул, изжил себя псевдосоциализм - рухнул, но идеи социализма отменить нельзя. Любим мы ругать и становится умными задним умом. Многие, если не все получили высшее образование, а что сейчас презрительно называют "хрущебы", спросите своих родителей, как они радовались получая квартиры в этих домах, переселяясь из подвалов и бараков. Я не был даже комсомольцем,не говоря уже о членстве в партии, но плевать и очернять В.И. Уьянова не хочу и не буду -историю не переделать, а Ленин - это наша история и его выбросить,как и убрать из мавзолея будет в корне не правильно.

ОтветитьЦитата
nasreddin
(@nasreddin)
Noble Member
Создатель темы  

Не старайтесь выглядеть умнее, чем есть на самом деле
Байки это все про цвет нации. А убежать удалось очень немногим.
Действительно, много людей погибло безвинно, но ведь менялась история страны, менялась глобально, менялся мир - мы полемизировали с Отто в соседних ветках.
А это без крови не бывает...А про буржуев..Что вас так покоробило в этом слове?
Не знаете значения французского слова "буржуа"? А покоробило потому, что сами подходите под это определение..А выступали против люди нищие и почти бесправные..Разница есть?
А "цвет нации" - это фуйня, извините, сегодня один цвет нации, завтра - другой.
Вчера Голицыны, Корфы, Белосельские, а сегодня - Алферов, Прилепин, Бокерия.
Вот так, уважаемый.

--------------------

ОтветитьЦитата
(@freelance)
Honorable Member
Записи: 502

Негоже спорить с верующими людьми о предмете их преклонения.
Все атрибуты религиозного культа налицо - и идолы на площадях, и иконы, и священные книги, и молитвы с мессами, и даже сам основатель культа в виде нетленных мощей.
Однако ж, о некоторых вещах, лежащих чуть в стороне, поговорить можно.

Есть черно-белый образ видения мира. Очень близок к нему бело-красный.
А ведь мир сложнее. В истории России прошлого века я вижу две глобальные тенденции - созидания и разрушения. Тенденция созидания, бурного развития страны, зарождалась еще во второй половине 19 века. Вместе с ней, к сожалению, вызревала и тенденция разрушительная. Так они, переплетаясь, и просуществовали до нынешнего времени.
Приходится с грустью констатировать, что в настоящее время созидательная тенденция выдохлась и превратилась в чахлый ручеек.
Ленин - абсолютный представитель разрушения. Буржуев гробил? Ну тут, как всегда - целили куда угодно, а попали в Россию. Ленин для России был Чужой, люто ненавидевший страну и русский народ.
Сталин - фигура гораздо более сложная и противоречивая. В нем непостижимо сочетались обе тенденции. Впрочем, ничего непостижимого, ибо диалектика.
А Вы, поэт, "никогда не понимали вполне диалектики", как говаривал ваш любимый вождь.
Сказал "говно", а не "цвет" - ну, значит, так и есть.
Кстати, любой маньяк в свое оправдание выскажет, что он уничтожал грязь, убивал шлюх, или не давал своим жертвам ими стать...
Но для меня оправдания ленинским преступлениям быть не может.

Насмешили Вы меня, обозвав буржуем. Ну ладно, называйте как хотите, только в печь не ставьте.
Я вырос в царстве развитого социализма и насквозь пропитан его идеологической ложью. Я чувствовал, что это ложь, но мне крайне трудно было найти хоть малые частички правды. Потом, в перестройку, потекли мутные потоки информации, противоположной большевистской, но и они не оказались правдой. Лишь в сравнении можно было выудить маленькие ее крупицы. Я не занимался этим постоянно и планомерно. Я просто жил. Но жил в своей стране и среди своего народа, много ездил по бескрайним просторам, и более всего правдой становилась именно сама моя страна, с остатками ее прошлого, печальными символами, вроде ребер арматуры разрушенных куполов, сквозь которые светят звезды.
Человек я не религиозный, не верящий никому на слово... но верю тому, что вижу своими глазами.
Увы, увы, не чувствуете Вы, не видите своей страны, потому Поэт с большой буквы для Вас непосильно. Ближе гораздо к идеологическому собрату Демьяну Бедному.
Впрочем, скажу еще, что в случае Вас мне хотелось бы ошибаться.

ОтветитьЦитата
Страница 2 / 3
Поделиться: