Наконец, все домашние пришли к консенссусу, что собака в доме нужна!
Места, правда не много в квартире- обыкновенная двушка... В связи с этим вопрос: Какую породу лучше завести?
Путем семейного маркетинга выбрали вроде две породы: АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ(нравится мне) и ЛАБРАДОР(нравится жене).
Собачники посоветуйте!
Кстати, может кто-нибудь посоветует что-то по поводу щенков!
Собаку можно покупать любую-главное правильно выбрать место покупки! Рекомендую в Детском мире
--------------------
|
Услуги по рекламе любого бизнеса и любых услуг РФ, СНГ, Мир |
тяжело было ожидать...
--------------------
| Я часто вижу страх, В смотрящих на меня глазах ____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
Не стоит бояться собак среднего размера. Маленькие зачастую занимают больше места,как это ни удивительно звучит.
У бульдога, как у короткомордых,возможны проблемы с сердцем и сопутствующие( из-за особенностей строения морды),а лабрадоры часто холеричные и оочень подвижные-в двушке может быть грустно...Выбирайте самого лентяя
Не берите вольерных собак. Жизнь в квартире для них мука.
--------------------
| Собака лает,караван - @бет. |
прекрасное транспортное средство и надежный друх и товарищ!
--------------------
| тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
Уважаемый Мамонт,
породу Вам не советую, Вами выбрана будет подсознательна та, к которой сердце лежит.
А посоветовать могу, прежде чем выбранную породу покупать, узнать у знакомых , либо по литературе её(породы) особенности и совместимость этих особенностей с Вашим укладом. Мне кажется, это гораздо важнее, чем внешнее "нра..", "не нра..."
Удачно выбранная порода - постоянная радость в семье и мотор любви, работающий без остановки, выходных и праздников.
Неудачный выбор - тяжёлый шрам на сердце и драма.
А покупать лучше в клубе. Дороже, но меньше риск увидеть через год тяжёлые отклонения у выросшего милого щеночка. Полюбить уже успеете, а жизнь может обратиться в мУку. Проверено многими неоднократно.
Успехов
У меня сейчас живет Ях-терьер. Собаке 15 лет. Собака очень умная и чуткая. Понимает хозяина с полуслова. Добродушная, мухи не обидит, за 15 лет никаких проблем, чтоб кого-то укусил и т. д.
Пару лет назад появился дома Алабай (среднеазиатская овчарка). Эта зверюга своенравная и всегда поступает по своему. Уже год, как у меня на коленке не проходит шрам, погуляли по скользкой дороге.
Я считаю, что надо брать кого-то из терьеров. Пусть не самые модные в последнее время собаки, но умные, добродушные, душевные и никаких слюней (в отличие от догов)...
--------------------
| Все комплименты принимаются в виде денежных знаков. |
Востарь, он же немецкая овчарка, тока тот, чо с ровной спиной, а не позднейшие извращения с заваленной задницей, хотя то же пес красивый.
--------------------
| Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления.... Me torna diablo esta |
ибо "бульки"(и английские и "френчи") храпят как трое пьяных мужиков сразу! причём,в разнообразной тональности и частоте!
--------------------
| "..Если выпало в Империи родиться...."(с) |
Может сначала выберете необходимый темперамент, пол, наклонности и, извините, применение вашего будующего друга.
Для маленького дома можно и большую собаку, борзая напрмер, удивительно мало места занимает, совсем не пахнет, лопает умеренно, а дамы так вообще текут раз в год, да и то после 3-х лет.
Посоветую лабрабора, удивительно сбалансированная порода.
С бульдожьими траблов больше.
Удачи!
--------------------
| Все самое приятное в жизни либо аморально, либо противозаконно, либо приводит к ожирению. (С) |
ВЕО или восточноевропейская овчарка - самая красивая собака, согласен полностью! У меня был кобель (около 70 см. в холке, мышцы как у культуриста играли под щкурой) Одним словом - красавец! Но с другой стороны , очень серьезная собака, которая требует профессиональной дрессировки, по моему мнению. Сейчас у меня нет ни сил, ни времени столько заниматься собакой. Хочется гулять с ней по парку без поводков и намордников и чтобы люди и посторонние собаки не разбегались кто куда... Хочется спокойно приглашать гостей к себе домой, не боясь что собака что-нибудь откусит им (были случаи с овчаркой, гости сами виноваты, но все же...).
--------------------
| Я часто вижу страх, В смотрящих на меня глазах ____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
может ягт-терьер - правильнее
ИМХО - охотничья порода - в квартире = фея в монастыре -
жить можно, но дышать через раз
а такой вопросец МАМОНТУ - про шерсть не забыли - вот я как женился - про собачек забыл - у жены аллергия
он же лабрадор !!!!! лучше псины не найти ... его еще называют друг семьи ... у меня маленькая доча так вот собака иногда ей в роле няньки выступает ....
да и дом сторожит тоже хорошо .....
--------------------
| Добрый мишка - крепкая шишка !!!! |
Я тепреь владелец АНГЛИЙСКОГО БУЛЬДОГА!
Всем откликнувшимся - спасибо (особенно Телепузу)!
--------------------
Расскажи уж тогда где взял и за скоко.
--------------------
| Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |