Вроде как да, ребята приличные, не хотят потом отвечать за косяки. А учитывая, что всё закупаю сам, разводить меня на деньги (играя на разнице цен) им вообще не светит!
--------------------
| Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом. А если - да, то нет... (китайская народная мудрость) |
Перед началом ремонта для меня были актуальны примерные цены, так что вдруг кому понадобится:
пескобетоном Русеан М300 - 130 р/мешок,
штукатурка Ротбанд (Кнауф) красногорская - 300 р/мешок,
грунтовки "Старатель" - 300 р/10л.
грунтовка "Бетоноконтакт" - 800 р/20л
Гипсокартон (обычный, Кнауф) - 225 р/лист (3 кв.м).
--------------------
| Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом. А если - да, то нет... (китайская народная мудрость) |
Как ни странно, почти добрались до закупки отделки. Плитку жена выбрала Kerama Marazzi (отделение Marazzi, делают у нас вроде как по буржуйским технологиям), очень уж ей понравилась расцветка, привередливая...
Двери буду брать ЗДИ, вроде неплохо делают, знакомый ставил, да и ув.Злодей вроде там отоварился, а "ему можно верить"
Железную входную заказал Гардиан, средний уровень цены и вроде неплохое качество.
Паркетную доску присмотрел Magnum, двухполосная, какую хочу, не так распространена, и по цене/качеству вроде ничего так.
Кто подскажет, какую чугунную ванну из не особо дорогих взять? Советским можно доверять?
--------------------
А зачем тебе чугунная ванна?
--------------------
| Our little group has always been And always will until the end. (c) Nirvana |
испанскую... чугунную... Я брал в Леруа марлен... Недорого, с доставкой и очень приятная в эКСплуатации... (бери с ручками...)
--------------------
| Я часто вижу страх, В смотрящих на меня глазах |
--------------------
| Я часто вижу страх, В смотрящих на меня глазах |
---
бестолковый чугуний... долго греется... и с выбором чет не очень...
Ключевое слово во всём моеём посте - "выбирала жена" Вот клянусь чем угодно, моё нищейопское мировозрение здесь не сыграло ни малейшей роли! Почему-то запала ей в душу одна коллекция от этих марацей, и хоть кол ей на голове теши!
А разве Гардиан - это те же китайские нанотехнологии, что и Форпост? Вроде как посолиднее (да и подороже) выглядят...
По межкомнатным дверям - та же фигня, что и с плиткой. Понравились ей определённые двери, и АНАЛоги от других производителей уже не хочет! Вот такая у меня жена упёр... целеустремлённая
--------------------
цвет доски - стандартный дуб, нейтральный, вроде как сочетаться лучше должон со другими цветами. Если что - тоже жена выбирала Мне вообще как-то по барабану все эти дизайнерско-цветовые решения
А по акриловым ваннам - на какие взор обратить? Насколько слышал, акриловые вкладыши, которыми типа облагораживают старые ванны - редкостное говно! Полностью акриловые ванны кардинально отличаются?
--------------------
В чем плюсы чугуна по сравнению с акрилом?
--------------------
Можно лечь не переворачивая, все равно взрывной волной перевернет! :-))))
Жена боится, что будет пачкаться потихоньку, так что на Delafon'е остановился.
--------------------
Итак, продолжим...
Ванну купил (и уже установили) Делафон, не так дорого оказалось. Практически все стены обшили гипсокартоном (кроме тех, есттно где будет что-то подвешиваться), иначе очень много ушло бы штукатурки. Практически весь пол уже залили, и даже пол в ванне положили! Первый отделочный материал!! Пока ничего не отвалилось..
Надо теперь смесители брать, кто что посоветует. Что нужно брать приличную, понятно, но между китайцами и Grohe есть промежуточные варианты? Или брать Grohe и не париться?
И ещё, прошу пардона у приличного общества, по унитазу вопрос. Есть ли сейчас такие модели, где отверстие не прямо под попой расположено, обеспечивая орошение фонтаном при каждом бомбометании, а как раньше, чтобы продукт жизнедеятельности спокойно лежал и дожидался, пока его смоют, а ты мог спокойно изучить его на предмет ... ну, короче, что здоровье пока не барахлит И какие названия, кроме Густавсберг, заслуживают внимания? Раньше вроде чешские унитазы ценились.
--------------------
Смесители Grohe бери - велосипед не надо изобретать. Унитаз - Villeroy Boch, Ido
--------------------