Ну че, вот и еще один повод появился. Сижу, чайок гоняю, рядом баранки лежат. Откусываю потихоньку, запиваю горяченьким, и кайфую. Вроде фигня какая - чай с баранками, а настроение сразу другое, уютное такое.
С добрым утром? cемь лет уже этой новости...
http://www.mk.ru/social/education/article/2009/11/02/378686-100-ballov-za-ege-eto-cherez-chyur.html
Сегодня, как раз, читал про тех из кого этих студентов набирают...
с добрым утром. спасибо за ссылку. если модераторы захотят, пусть сносят тему.
--------------------
Ну не ведитесь же, надо все таки критически оценивать информацию.
Одни неполживые СМИ перепечатывают статьи семилетней давности (а что – пипл схавает ведь?) – и люди ничтоже сумняшеся им верят.
Другие вытаскивают уже свежие статьи, написанные просто по той же методичке, и тоже достоверность не подвергается сомнению.
А ничего, что реальная жизнь и опыт совсем не стыкуются с написанным?
У меня, например, дети совсем недавно/и уже некоторое количество лет назад проходили ЕГЭ – и ничего ужасного с их образованием не случилось. Далеко не отличники, обычная школа. Также знаком со многими их друзьями – нормальные дети, никаких особых пробелов в образовании там нет. Более того, старший ребенок (и его друзья) вполне успешно отучился и работает. Вообще молодежь схватывает все быстро и многим из нашего поколения/среднего возраста по эффективности обучаемости фору даст.
Думаю, что у многих если не свои дети с ЕГЭшным возрастом есть, так знакомые найдутся, и опять же - все нормально с ними, не глупее нашего поколения.
А для критической оценки – всего то надо обратить внимание, где публикуются статьи и кто публикует. Тот же worldcrisis, как только увидел там в качестве топ-публикатора Хазина – дальше можно не читать. Этот горе-экономист (просто посмотрите его ежегодные экономические прогнозы и как он потом оправдывает насколько они сбываются по итогам, смех просто) замечен в тесных связях с ЭХОм/Дождем – а насчет Эха даже обсуждать нечего: посмотри, что ругает Эхо – и наверняка это будет стоящая вещь, и наоборот – давно уже такой подход оправдал себя. Купленные дешевые газетенки управляемые пиндосами.
А ЕГЭ в целом - все же лучше того, что раньше было. ЕГЭ хоть и убрало творческую составляющую из экзаменов, но ведь дало возможность детям из Архангельска например легко поступать в ведущие вузы, причем сразу в несколько (можно выбрать предпочтительный и запасной), также убрало коррупционную составляющую из экзаменов, особенно из универов, где ее трудно было контролировать. А насчет школы - поспрашивайте знакомых учителей, если есть такие - насколько сейчас сильный контроль, никто уже и не списывает и сдают как умеют, даже ходившие ранее в сети ответы на ЕГЭ более не актуальны.
Хотя тут конечно с оговоркой, моя информация из Москвы и ряда больших городов, насчет глубинки/Закавказья не уверен, предполагаю, там не все так прозрачно, но все же прогресс налицо.
Уф! Не хотел вначале ничего писать по этому поводу, но не удержался и напишу.
В отличии от большинства собравшихся здесь стариков я ещё молод и не понаслышке знаю, что такое ЭГЕ, сам сдавал когда-то. (поэтому столько грамматических ошибок в предложениях :-D).
Если вкратце, то фигня всё эта ваша ЭГЕ. Рыба гниёт с головы, дело не в том как проверять знания, а в знаниях в прицепе и если они есть, то без разницы в какой форме их проверять. По хорошему, данной теме не месте в беседке, а самое место в “политоте” и сейчас объясню почему:
Мы все в этой стране живём по сути дела на руинах Империи. У той Империи, в той стране, были свои принципы и идеалы. Государственная политика была направлена на выращивание Человека-разумного, Человека-ячейку общества со своими определёнными функциями. “От каждого по способностям каждому по потребностям” (с). Основной движущей силой было знание и объяснение процессов, почему так и никак иначе, всё это – социалистическое общество, стремящееся к некоторому идеалу/утопии – коммунизму.
Демократическое общество работает по другим принципам, в его основе лежат деньги (банковская система), и рыночные отношение. В отличии от социалистического строя, где на первом месте выступают нужды общества, при демократической форме правления большее внимание уделяется индивиду (т.е. фактически индивидуальному “Я”) и как следствие частной собственности. Рычаги воздействия на общество иные, на практике выражающиеся через следующее:
1. экономические рычаги (сюда же владение информацией, т.к. информация в XX и XXI веке тоже продукт и на знании/незнании делаются охуит большие деньги), т.к. основной двигатель капиталистического общества – торговля, политика направлена на то, чтобы стимулировать эту самую торговлю. В XXI веке, когда в принципе боле-менее все основные потребности людей удовлетворяются или уже удовлетворены, покупательская способность может снижаться. Человек разумный может понимать, что, например, у него уже есть телефон, который свои функции выполняет и смартфон с какого-нибудь алиэкспресса или ещё хлеще яблофон за 70к. нах не нужен, потому что он работает грузчиком и из функций ему нужны только непосредственно телефон. Чтобы этого не произошло естественно нужно проводить политику стимулирующую покупательскую способность и тут сталкиваемся с проблемой: чем разумнее человек, тем его сложнее убедить покупать всякое говно на подобии яблофона за 70к. Отсюда и политика демократических государств на снижение уровня общего развития. В этой стране это даже не скрывают: основная задача школы – выращивание “грамотного потребителя”. Т.е. см. пункт гражданина ведущегося на маркетинговые уловки.
2. религия, как обоснование и подкрепление государственной политики + подкрепление экономических рычагов. Как пример: католики с их католическими праздниками, по факту тот же двигатель торговли, на которые закупается определённая атрибутика: индейки - на дни благодарения, всякий скраб на рождество. Не далеко ушли и православные со своими пасхами, когда куличи и прочее говно покупают. Главы религиозных объединений по сути дела увязли в политике, и не только в этой стране (надеюсь примеры приводить не надо), активно участвую в политической жЫзни общества, как правило ведут пропаганду исключительно в поддержку текущего политического режима в стране.
Ну да ладно, выше я только написал об одной проблемы, другая проблема: кадры и банальная неспособность учителей объяснить свой предмет. Этого отрицать нельзя. Вот помню когда я сдавал ЭГЕ у нас в классе 11 человек на двойку (неудовлетворительно) написали экзамен по математике. “Бездарные дети” – скажете вы, они же как минимум последний год если не все 2 года в старших классах готовились к этому событию. “Не всё так просто” – отвечу я, тут нужно описать типовой урок математики (кстати, о том, как он проходит знали все: директор, завуч и даже родители) в начале урока учительница говорила “Ребятишки, давайте быстренько раздерём один не сложный пример, дальше вы сами посмотрите как они решаются, это ведь скучно, давайте перейдём к самым сложным”. После этой фразы брала самый сложный пример, который сама не могла решить и тупила над ним весь урок!!! А как то раз, на одном из уроков она пыталась доказать теорему Пуанкаре
Из богатой семьи и на зарплату в 20 тыс рублей?! Где надо работать без выходных, по 12 часов в день, без отпусков, невыездным, с задержской зарплаты.. Сильно
Чего он не устроился курьером куда нибудь со свободным графиком рублей на 25?
Если че, привет коллеге в Ольгино передал, только что, когда мимо его кабинета в свой шел..
Во многом соглашусь. И добавлю, что интеллектуальный уровень населения прежде всего эффективно наши СМИ снижают. Передачи типа дома 2 и пусть говорят оружие массового поражения. Власти удобно управлять малограмотным и ничего не понимающим стадом. Такая информационная атака превращает человека в биомассу.
Так что егэ это сущий пустяк.
Задал 15-летнему сыну вопросы про "навзничь", Александру Коллонтай, попадью и Вещего Олега. Сказал только про "навзничь" , что это так падают. Остальное мимо. Попадья - "дырка от пули".
Пля...Посыпаю голову пеплом.
--------------------
| Noch und noch! Не в соборе кафедральном Венчан я на склоне дня. С хрупким обликом моральным Есть подружки у меня. |
--------------------
| - Лучше маленький доллар, чем БОЛЬШОЕ спасибо! - У тебя совесть есть? - Она в доле! |
Прап, там сидят и твои ровесники, если чо.
--------------------
я не смотрю эту блевотину, я вообще телевизор не смотрю. просто про этих гондурасов везде понатыкано. да и бывший любовник на ТНТ работает.
--------------------
Это прямо таки только светочи сдают?
Готовят за три четыре месяца в Перикле.
Сдаст любой обычный человек .
GMAT - безусловно круче на три порядка, и на приличный результат
Сдают только люди с математическим складом ума. Готовят за полгода где то
Не считаю сдачу обеих тестов признаком образования . Хотя второй Кто на 600 и более сдаёт уважаю . Но это не более чем специальные тесты , которые надо сдать чтобы но транцу учиться в учебных заведениях англоязычных странах . Хотя gmat для всех нужен
Строго имхо .
--------------------
| APRES NOUS LE DELUGE |
Сообщение изменил petitm (29/10/2016 04:57:59)
В 2016)
В некоторых вузах даже бесплатно. Например, в МГУ есть школа юного философа http://philos.msu.ru/node/433
С праздником!
Проходите, присаживайтесь за стол
--------------------
| Больно, тяжко быть С одной и той же дольше года, скучно. Вдоль и поперёк узнал тебя, там пусто. Бриллианты видно насквозь на солнце, Чувства живут так недолго. J |